Все о еде
Войти
Регистрация
Помадка на пасху у меня получается сухая, крошится, как сделать её боле пластичной и тягучей?
Обычно я её делаю только из белка и пудры.
13 лет
назад
от
Ирина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
это же гоголь-моголь, он и будет крошиться. добавте немного сока лимона, чтобы оттенить вкус, не будет такой приторный.
13 лет
назад
от
teller4
▲
▼
0
голосов
Глазурь белая
С белой глазурью много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве воды, добавив немного лимонной кислоты или лимонного сока. Доведите до кипения, снимите пенку и накройте. Варите на среднем огне, пока сироп не начнет «тянуться» в нитку. Откройте крышку и охладите до 40° - очень тепло на ощупь. Потом взбивайте. Сначала масса должна быть густой, потом побелеть, а затем стать жидкой. Когда глазурь станет снова густой, заканчивайте взбивать – важно не пропустить этот момент.
Проще и надежне делать глазурь как в монастырях на куличи. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков (половина) с сахаром, поставить в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.
3 белка лежалых с неделю яиц, 1 стакан сахарной пудры, щепоточка лимонной кислоты
На основе белой глазури делают цветные, добавля красители.
13 лет
назад
от
Lamari Lan
▲
▼
0
голосов
я делаю так-1 белок взбиваю и постепенно добавляю сахарную пудру. где то стакан е уходит. не крошиться. но только именно пудру.
13 лет
назад
от
Ириss
Связанные вопросы
1
ответ
Почему ночью хочется напиться кофе и просидеть за ноутбуком всю ночь напролёт?
2 года
назад
от
Дарима Кондратьева
3
ответа
Много разных рецептов салата Оливье, а Вы поделитесь своим пожалуйста?
2 года
назад
от
Дмитрий Яковлев
2
ответа
Вопрос про креветки
6 лет
назад
от
Teshabreank