Помадка на пасху у меня получается сухая, крошится, как сделать её боле пластичной и тягучей?

Обычно я её делаю только из белка и пудры.
13 лет назад от Ирина

3 Ответа



0 голосов
это же гоголь-моголь, он и будет крошиться. добавте немного сока лимона, чтобы оттенить вкус, не будет такой приторный.
13 лет назад от teller4
0 голосов
Глазурь белая
 
С белой глазурью много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве воды, добавив немного лимонной кислоты или лимонного сока. Доведите до кипения, снимите пенку и накройте. Варите на среднем огне, пока сироп не начнет «тянуться» в нитку. Откройте крышку и охладите до 40° - очень тепло на ощупь. Потом взбивайте. Сначала масса должна быть густой, потом побелеть, а затем стать жидкой. Когда глазурь станет снова густой, заканчивайте взбивать – важно не пропустить этот момент.
 
Проще и надежне делать глазурь как в монастырях на куличи. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков (половина) с сахаром, поставить в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.
 
3 белка лежалых с неделю яиц, 1 стакан сахарной пудры, щепоточка лимонной кислоты
 
На основе белой глазури делают цветные, добавля красители.
13 лет назад от Lamari Lan
0 голосов
я делаю так-1 белок взбиваю и постепенно добавляю сахарную пудру. где то стакан е уходит. не крошиться. но только именно пудру.
13 лет назад от Ириss

Связанные вопросы