Все о еде
Войти
Регистрация
Смесь специй в кулинарии
Как называют смесь специй, одним из ингредиентов которой является апельсиновая цедра?
4 года
назад
от
Incipioqav
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Цедра входит в состав многих смесей. Например, очень известная смесь, которая называется Усяньмянь. Название этой смеси приправ в переводе «Пять специй» - весьма обще, состав специй и пропорции могут быть разными и их может быть больше пяти. Самая распространенная смесь состоит из корицы (или кассии) , фенхеля, гвоздики, бадьяна (звездчатого аниса) и корня лакрицы (солодки) . Вот е-то и называют Усяньмянь, это пряно-сладковатая смесь, самая «нежная» из разновидностей «пяти специй». Кроме перечисленных выше пряностей, в состав смеси «Пять специй» могут входить мускатный орех, сычуаньский перец (хуадзяо) , белый перец, имбирь, белый кардамон, черный кардамон (цаого) , кемпферия галанга (песчаный имбирь) , апельсиновая (или мандариновая) цедра, пряность Ша Жень и другие пряности.
4 года
назад
от
Валерия Позднякова
Связанные вопросы
2
ответа
Какой коктейль любите?
6 месяцев
назад
от
Владимир Репьёв
2
ответа
Доширак с консервированной скумбрией на обед. Это типа рисковый парень?
2 года
назад
от
Елена
4
ответа
Пеку хлеб в хлебопечке, а через 4 дня образуется плесень (дале внутри)
13 лет
назад
от
катерина