Все о еде
Войти
Регистрация
Что за пена выделилась при варке?
Варила варенники с творогом, некоторые полопались и образовалась белая пена. Что это может быть?
4 года
назад
от
Crazy Orange
1 ответ
▲
▼
0
голосов
белковолипидные комплексы обладают поверхностной активностью. Они и дают пену. Кстати без таких комплексов в составе легочного сурфактанта мы не могли бы дышать, мощное напряжение на границе вода-воздух не дала бы это сделать.
4 года
назад
от
thth trjutrhgh
Связанные вопросы
3
ответа
Торт "Красный Бархат" без красителя. Нужен совет!
10 лет
назад
от
.:ZLOбный Ёжик:.
1
ответ
Почему парень не стал есть геркулесовую кашу, а хлеб испеченый из не съел?
5 лет
назад
от
Alice Makhova (Manukyan)
2
ответа
Кофе с коньяком. А кофе с водкой бывает?
2 года
назад
от
Дарья Чулина