Все о еде
Войти
Регистрация
Что за пена выделилась при варке?
Варила варенники с творогом, некоторые полопались и образовалась белая пена. Что это может быть?
4 года
назад
от
Crazy Orange
1 ответ
▲
▼
0
голосов
белковолипидные комплексы обладают поверхностной активностью. Они и дают пену. Кстати без таких комплексов в составе легочного сурфактанта мы не могли бы дышать, мощное напряжение на границе вода-воздух не дала бы это сделать.
4 года
назад
от
thth trjutrhgh
Связанные вопросы
3
ответа
Правда ли что Вы брезгуете покупать на развес квашенную капусту?
1 год
назад
от
Сергей Агафонов
1
ответ
Нужно ли мыть в холодной воде сардельки после варки?
8 лет
назад
от
Хома^Королева^Яоя
1
ответ
Где продают? Где, в каком магазине продают тимьян и шафран? В Москве
10 лет
назад
от
Елена Тихонова