Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из зеленой фасоли?
4 года
назад
от
Елена Дряхленкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат "Зульфия"
Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 500 Гр
Отварная говядина — 300 Гр
Перец болгарский — 1 Шт
Лук красный — 1 Шт
Растительное масло — 2-3 Ст. л
Чеснок — 2-3 Зубч
Уксус — 1 Ст. л
1. Отварить говядину до готовности. Остывше мясо нарезать на небольшие кубики.
2. Стручковую фасоль отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Затем воду, в которой варилась фасоль, сливаем. Фасоль остужаем.
3. Чистим лук, нарезаем полукольцами и выкладываем в глубокую миску. Заливаем кипятком, чтобы он покрыл лук и добавляем уксус. Маринуем минут 10.
4. Перец моем, очищаем от сердцевины с семенами. Нарезаем перец небольшим полосками.
5. Выкладываем в салатник подготовленные мясо, фасоль, перец и маринованный лук.
6. Чистим чеснок и измельчаем через чеснокодавку, добавляем в салат.
7. Заправляем салат маслом, по желанию, можно добавить немного уксуса, перемешиваем, даем настояться минут 30 и подаем к столу.
Плакия
Фасоль стручковая — 500 Гр
Морковь — 2-3 шт.
Лук репч. — 1-2 шт
Растительное масло — чуть меньше 1 стакана
Чеснок — 2 головки
петрушка, сельдерей (ботва или его корень) - по пучку
Помидоры - 3 шт или томат паста - 2 ст. ложки
Уксус — 1 ст. л
Мука-2 с. ложки
Соль
Сахар
Режем репч. лук (как Вам нравиться) . Я режу кубиками, кладем Фасоль (у меня она замороженная) , трем морковку на крупной терке, головку чеснока (давленный) , режем мелко сельдерей солим, вливаем 0, 2 подс. масла и столько же воды (я воды лью чуть меньше, т. к фасоль даст при разморозке свою влагу) и ставлю тушить на мал. огонь до мягкости фасоли и моркови, естественно под крышкой. Иногда помешиваем. Это примерно на минут 45-60. Дале добавляем порезанную петрушку, я кладу 2 ст. ложки томат пасты, но можно положить порезанные помидоры, давленную головку чеснока, 2-3 ложки подс. масла, 1 ст. ложку уксуса (можно чуть меньше, если не хотите кислый) , 1-2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки муки хорошенько разводим в очень небольшом кол-ве воды и вливаем в фасоль. Хорошенько перемешать и потушить еще минут 15.
Обалденная закуска, можно есть и горячей, например к мясу и как отдельное холодное блюдо
4 года
назад
от
Анастасия Бабикова
▲
▼
0
голосов
Мои нравится, когда я её чуток отварю, потом обжарю, добавлю жареный фарш, томат, специи конечно, протушу немного. А еще очень вкусно отварить, обжарить и залить яйцами. И салаты с ней делают.
4 года
назад
от
Елена Кирина
Связанные вопросы
2
ответа
вы любите творог он был популярен еще в Древним Риме и там говорили что творог еда нищих и богатых
10 лет
назад
от
n@rgyly@
3
ответа
Проживая в СССР вы делали горячие бутерброды? ! Я что-то не припомню чтобы их ел)
5 лет
назад
от
xdgfg xcfgfxh
1
ответ
Алтайский липовый мёд изготовленный петербургским О "Медуница" для краснодарского ЗАО "Тендер" - он 100% натуральный?
11 лет
назад
от
Варвара Чурсинова