Все о еде
Войти
Регистрация
нужен рецепт маринада к шашлыку азербайджанской кухни.
13 лет
назад
от
Ольга Баранчугова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Один из самых лучших соусов к мясным и рыбным блюдам. В азербайджанской кухне имет очень широкое применение. Но самое известное применение - это незаменимый соус к шашлыкам (мясным, рыбным, люля-кебабу) . Эти блюда просто немыслимы без нар-шараба. А приготовить его очень просто: были бы гранаты и терпение.
Ингредиенты для "Нар-шараб"
Гранаты (Очистить)
Вода
Соль (По усмотрению)
Сахар (По усмотрению)
Лимонная кислота (Для фиксации цвета)
Гранаты очистите и заполните доверху eмкость, в которой будете готовить. Посуду используйте из нержавеющей стали или эмалированную. Налейте туда же 1 /2 стакана воды и поставьте на маленький огонь. Накройте крышкой, иногда помешивайте.
Через некоторое время масса прогрется и начнeт кипеть. Когда объeм нашего "варенья" уменьшится примерно на треть, снимите с огня, немного остудите.
Возьмите другую eмкость, ситечко и небольшими порциями, растирая ложкой, пропустите массу через сито, чтобы отделить семена. У вас получится сок с мякотью.
Продолжайте теперь уваривать этот сок. Для сохранения красивого цвета нужно добавить лимонный сок или немного растворeнной лимонной кислоты. Уварите, помешивая, до нужной вам консистенции. У меня уварено до 1 /4 от первоначального объeма.
Вкус готового нар-шараба можно выправить сахаром, если очень кисло, или лимонной кислотой, если очень сладко. Некоторые иногда добавляют соль (я не добавлял) . Но, если вам повезло и у вас "правильные" гранаты с кило-сладким вкусом, то больше ничего не добавляете. Разлейте готовый горячий нар-шараб по маленьким бутылочкам и, для пущей надeжности, простерилизуйте 10 -15 минут. Храните как обычно. Если не будете стерилизовать то храните в холодильнике (тогда лучше немного присолить, хотя это, на мой взгляд, ухудшает вкус) . Вот и всe. Немного терпения и у вас на столе такой деликатес!
на сайте 11 рецептов приготовления маринада
13 лет
назад
от
Нюсик Всемогущая!!!!
▲
▼
0
голосов
Что вы имете ввиду под словом маринад? То что подают к готовому блюду или в чем маринуют сырое? Сырое маринуют в Азербайджане или киви, соль, чебрец или вместо киви сок лимона. Еще стали мариновать в минеральной газированной воде. В с чебрецом супер получается всё мясо, даже по французски (моё коронное блюдо) , индейка, кура и вобще любое мясо. Чебрец на вес можно приобрести на рынке где продают весовые специи.
13 лет
назад
от
......
Связанные вопросы
1
ответ
Вкусный молотый кофе
1 год
назад
от
ирина нежанова
2
ответа
Жучки в сухих грибах, вопрос? )
7 лет
назад
от
Lanika
1
ответ
Где можно найти рецепт как правильно готовить домашний йогурт? Примерно все знаю, а этого не знаю.
13 лет
назад
от
ЛЮДМИЛА ШИГИНА-МИРОНЕНКО