Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли шампиньоны есть сырым, не обжаривая? Это не вредно?
4 года
назад
от
Олег Иванов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно. не вредно. всегда кладу в праздничный зеленый салат: в низ блюда кладем ломаные листья круглого зеленого салата, сверху полоски красного и желтого болгарского перца, потом кружки тонкорезаных огурцов, потом репчатый лук, потом располовиненые помидоры шери, сверху - тонко резаные пластинками сырые шампиньоны. заправка : уксус, лимонный сок, чеснок, сахар, соль, перец, горчица, майо. все хорошенько потрясти в шейкере или хорошо закрытой банке . заправлять непосредственно перед подачей и ни минутой раньше! перемешивать уже на столе перед гостями. поскольку салат красив, когда он слставлен слоями, лучше подавать его в стеклянном блюде.
4 года
назад
от
ZiliBoB@ ZILLL
▲
▼
0
голосов
Да, конечно можно. Но при условии, что пластинки не потемнели, если они стали темне, чем светло-розовые, то вобще их можно готовить только с предварительным отвариванием. Что впрочем, касается всех грибов, взрослые и старые только отваривать.
4 года
назад
от
Vera Alive
▲
▼
0
голосов
Нисколько не вредно. Другое дело, что на поверхности этих грибов может быть песок и вульгарная флора ( EXPL- протеи, кишечная палочка, амебы) А это приведет к дисфункции кишечника- брожение, понос. Поэтому нужно их тщательно помыть, хотя от этого часть вкуса потеряется.
4 года
назад
от
Mamed Mamedov
Связанные вопросы
1
ответ
Что входит в вашу продуктовую корзину? Что берете и много чего?
1 год
назад
от
Mistique
2
ответа
Что надо сделать, чтоб хорошо вставило? Только серьезно. Завтра есть повод оторвать. Там че-нибудь нюхать и т. д.
13 лет
назад
от
Vik
1
ответ
Что из этого приготовить?
8 лет
назад
от
Антон Давыдкин