Почему крем стал жидким?

Купила сливки для взбивание, сначала взбивала до устойчивых пиков, добавила сахар, потом начала добавлять творожный сыр. В итоге получился офигенный крем для выравнивания торта, но через минут 15 крем будто начал таять и становится жидким, при нанесении на торт вобще стекать начал. Не могу понять причину?
3 годов назад от Pasha

2 Ответы

0 голосов
плавленный сыр из магазина? В нем много чего есть, что может погасить пену, взбитые сливки — это ведь пена. Лучше взять натуральный жирный не кислый творог или делать маскарпоне самому.
3 годов назад от Лужёная глотка
0 голосов
творог был слишком влажным. сливки надо взбивать добавля В ПРОЦЕССЕ сахар . потом смешать треть сливок с творогом, добавить остальные сливки и осторожно премешивать снизу в верх, иначе пена растопится. для большей устойчивости стоит при взбивании добавить в сливки 2-3 ложки ПОРОШКА ванильного ПУДИНГА.
3 годов назад от Мариша

Связанные вопросы

2 ответов
11 годов назад от Александр Путятов