Почему крем стал жидким?

Купила сливки для взбивание, сначала взбивала до устойчивых пиков, добавила сахар, потом начала добавлять творожный сыр. В итоге получился офигенный крем для выравнивания торта, но через минут 15 крем будто начал таять и становится жидким, при нанесении на торт вобще стекать начал. Не могу понять причину?
4 года назад от Pasha

2 Ответа



0 голосов
плавленный сыр из магазина? В нем много чего есть, что может погасить пену, взбитые сливки — это ведь пена. Лучше взять натуральный жирный не кислый творог или делать маскарпоне самому.
4 года назад от Лужёная глотка
0 голосов
творог был слишком влажным. сливки надо взбивать добавля В ПРОЦЕССЕ сахар . потом смешать треть сливок с творогом, добавить остальные сливки и осторожно премешивать снизу в верх, иначе пена растопится. для большей устойчивости стоит при взбивании добавить в сливки 2-3 ложки ПОРОШКА ванильного ПУДИНГА.
4 года назад от Мариша

Связанные вопросы