Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш любимый рецепт блинов
Кто знает хороший рецепт блинов? Различного рода сайтам и видео я не особо доверяю, хотелось бы узнать от реальных людей.
Заране вас благодарю;)
4 года
назад
от
Lady_Larsen
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
а, у меня все просто 1 литр теплого молока, 13 соловых ложек с горкой муки, 3-4 яйца, столовая ложка с горкой сахарного песка, треть чайной ложки без горки соли, растительное масло, потом после смешивания, ну с трети стакана наливаю.
4 года
назад
от
танцовщица
▲
▼
0
голосов
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ. ОТПАДНЫХ БЛИНЧИКОВ.
яйца по количестве едоков, на 1 яйце получается около 5-6 штук. весь расчет даю на 1 яйцо! делаю на кефире, простокваше, даже разбавленная водичкой сметана пойдет! любое кисломолочное,
выливаем в посуду 100 мл кефира ( полстакана)
1 яйцо,
1/2 чайная ложка соли столовая ложка сахара.
Добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Затем на кончике чайной ложки - соды
и добавляем муки 3 полных столовых ложки, с горкой, но чтоб не сыпалось
получаем тесто густое. чтоб прям венчик стоял.
Берем стакан кипятка ( или меньше) и вливаем тонкой струйкой в тесто.
не переживайте, тесто не сварится!
если нужно для консистенции, добавляем кипяточку, доводим до нужной густоты.
И выпекаем тоненькими!
напоминаю: рецепт из расчета 5-6 блинов из 1 яйца. советую делать больше, съедается все!
Блинчики получаются очень вкусные!
4 года
назад
от
Наталья Кабанова
Связанные вопросы
1
ответ
Что, кроме маринованного, можно приготовить из такого физалиса? НЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ!
7 лет
назад
от
Afkkkuuuun
1
ответ
Точки на коже курицы
2 года
назад
от
lll
1
ответ
обязательно ли смазывать сковороду пёрышком при выпечке блинов? Или каким другим приспособлением?
8 лет
назад
от
urist