Все о еде
Войти
Регистрация
Всем привет! впервые делала песочное тесто, получилось вкусное, но твёрдое. подскажите, из-за чего это может быть?
12 лет
назад
от
olenochka_gi
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Некоторые правила при приготовлении песочного теста.
Для начала обратите внимание на качество муки: мука должна быть свежей и сухой.
Наилучшая температура для приготовления теста 15-20 градусов. Если температура выше, то масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных ингредиентов: тесто будет крошиться при раскатке, а изделия из него получатся жесткими. Перед раскаткой теста руки следует подержать под струей холодной воды.
Готовое тесто стоит подержать в холодном месте в среднем 30 минут.
Для того чтобы изделия из песочного теста хорошо пропеклись, тесто раскатывают в пласт толщиной 4-8 мм.
Перед тем как поставить в духовку печенье или пирожки из песочного теста, смажьте их яйцом, яичным белком, холодной водой или молоком. Изделия из песочного теста выпекают при температуре 220-250 градусов
12 лет
назад
от
Алексей Шевченко
▲
▼
0
голосов
Возможно Вы все сделалипо рецепту, но мне кажется, что в этом рецепте Вы переборщили с яйцами, они "скрепляют"тесто, попробуйте в следующий раз добавить чуть меньше яиц, тесто получится гораздо боле мягкое и пластичное (даже когда готовите по рецепту. всегда опирайтесь на свои личные ощущения. вкусовые, органолептические и. т. д.
12 лет
назад
от
Никита Шмалько
▲
▼
0
голосов
Мне тоже кажется, что много яиц положили. Они как раз и придают "стеклянность" тесту, особенно белки. Попробуйте на одних желтках делать.
12 лет
назад
от
Denis
Связанные вопросы
1
ответ
неприятные ощущения во рту после того как ем яблоки или орехи. Как-будто во рту что-то опухло после этого.
6 лет
назад
от
Ксю Ха
6
ответов
В грибной суп добавила много воды, получился водным. ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
11 лет
назад
от
Серхио Гомес
1
ответ
Что вкусне форель или семга?
5 лет
назад
от
алиюшка