Все о еде
Войти
Регистрация
Очень хочется шоколада) Ваш рецепт такого тортика?
4 года
назад
от
Сюзаннка Обезьянка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самый мой любимый шокоторт - Шоколад на кипятке с вишней и сметанно-сливочным кремом.
Из классики еще - Прага и Захер.
ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"
НАДО:
Сухая смесь: 2 ст. муки просеянной, 1, 5 ст. сахара, 1, 5 ч. л. соды + 1, 5 ч. л. разрыхлителя, 6 ст. л. какао с верхом, ванилин.
Все смешать.
"Мокрая" смесь: 2 больших яйца, 0, 5 ст рафинированного подсолнечного масла, 1 стак. молока.
Взбить, добавить в сухую смесь, хорошо перемешать.
И после всего влить в тесто 1 ст. кипятка, тоже хорошо размешать.
Вылить тесто в разьемную форму, смазанную маслом, диаметром 24-26 см. Выпекать при 180 гр. до тех пор, пока воткнутая в тесто зубочистка не будет выходить сухой.
Корж вынуть из формы и остудить. Отрезать дно на высоте 1, 5-2 см. Положить его в форму, в которой выпекался. Верхушку нарезать на кубики размером 2 на 2 см.
500 г замороженной вишни разморозить и откинуть на дуршлаг чтобы стек сок. Можно употребить другие консервированные фрукты, но шоколад плюс вишня - классика на века!
Готовим и крем: 800 г сметаны жирностью от 20% плюс сахара по вкусу приготовить крем.
Сборка торта. Намазать дно кремом, разложить половину вишни. Выложить нарезанные кубики коржа сверху. Потом повторяем: сметанный крем, вишня, кубики торта. Сверху - крем. Немного кубиков пойдет на крошку для украшения боков торта. В завершение посыпаем верх тертым шоколадом. На полсутки торт отправим в холодильник. Вот и все.
я предоставил рецепт автора без изменений. хотя сам немного модифицировал его.
крем я делаю так- 500гр сметаны взбиваю с сахаром. потом добавляю 100-150 гр кондитерских сливок и взбиваю еще раз все вместе
-
Рецепт Изи (ЦЕН) , всегда вспоминаю человека, когда готовлю этот торт
4 года
назад
от
нурлан жумагулов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в кб продукты на много дешевле? Не пиво, а др. продукты питания.
1 год
назад
от
Илья Разумовский
1
ответ
Чем отмыть силиконовую форму для выпечки?
9 лет
назад
от
Lera Alekseeva
2
ответа
И все таки, соевый соус - зачем? Усилитель вкуса? Я приверженец русской еды и тем не мене
8 лет
назад
от
животное по прозвищу зверь