Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы.
12 лет
назад
от
Сабина Эс.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Овощи печеные в фольге
Пока костер прогорает, самое время сделать закуску. Баклажаны нарезаются крупными кусками и нанизываются на шампуры с перцами, томатами и мелкими очищенными луковицами. Шампуры с овощами поливаются растительным маслом, заворачиваются в два слоя фольги и пекутся около полчаса (можно прямо на углях) . При подаче овощи полить соусом из йогурта с мелко рубленым чесноком, солью и перцем.
То же самое можно сделать, запекая овощи в духовке за полчаса при 220°
3 небольших баклажана, 5 томатов, 5 болгарских перцев, 1 жгучий перец
12 лет
назад
от
РИТА БЕРЕЗНЕВА
▲
▼
0
голосов
Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или бумагой для выпечки, которой можно застелить противни, а завершив приготовление еды, просто выбросить. Кроме того, большинство продуктов можно помещать в духовой шкаф на сковороде – тогда мыть придется только е. Фольга пригодится не только для удаления отходов из духовки: она послужит оболочкой для запекания многих блюд.
Многие овощи и фрукты можно запекать в первозданном виде: яблоки, груши, картошку, баклажаны, патиссоны, кабачки, сладкий перец и т. п. Овощи можно и порезать, только не очень мелко – тогда процесс пойдет быстре. Фрукты обычно запекают на листе, чтобы избежать разбрызгивания сока по всей духовке, овощам же подойдет и решетка (хотя это не принципиально) . Как правило, улучшает вкус нарезанных для запекания овощей смазывание их срезов (или всей поверхности) растительным маслом с пряностями. Запекание некоторых овощей облегчается при использовании фольги.
Еще один продукт, который практически не требует подготовки перед запеканием – свежая (или однократно замороженная) рыба в чешуе: е нужно только щедро натереть со всех сторон солью. Стоит, однако, заметить, что голова рыбы обычно пропекается медленне остальных частей, к тому же, жабры в процессе запекания могут сделать вкус окружающих тканей горьким. Поэтому если вы считаете рыбьи головы ценным продуктом и не готовы их просто выбросить, то их лучше предварительно отрезать и использовать, например, для ухи, а срез щедро смазать (на выбор) сметаной, майонезом, растительным маслом, горчицей и т. д, чтобы предотвратить высыхание. Целую рыбу, покрытую тонкой кожей, можно запечь, полностью засыпав е поваренной солью: пересоленной она не станет, просто останется мягкой. А проще всего запекать рыбу без чешуи или рыбное филе в фольге.
Если верить рекомендациям Вильяма Похлебкина, о готовности рыбы, запекаемой целиком, свидетельствует затвердение внешней оболочки, что проверяют постукиванием по ней вилкой или ножом, а также пожелтение соляного слоя по краям. Но проще ориентироваться на время приготовления продукта: 20 минут для порционных кусков без оболочки и мелкой рыбы, 30 – 40 минут – для целого карпа (весом до 1 кг) без оболочки и даже небольшой, но неплоской рыбы в фольге. Если вы запекаете рыбу под грилем (что является одним из самых быстрых и довольно щадящих методов для порционных кусков) , е в процессе готовки нужно один раз перевернуть.
Еще один продукт, практически не требующий подготовки к запеканию – цыпленок-бройлер. Его солят, натирают какой-нибудь субстанцией, препятствующей высыханию, (сметаной, майонезом, растительным маслом, горчицей, медом и т. д. на выбор) , и помещают в нагретую духовку минут на 40. На сковороду или противень с цыпленком можно плеснуть немного воды, чтобы не успела высохнуть грудка, отчасти освобожденная от кожи. Предлагаемая многими кулинарными рецептами операция – время от времени поливать птицу мясным соком – для бройлера совершенно излишня: она нужна для птиц, которые запекаются больше полутора часов: взрослых кур, уток, гусей, индек. Через 40 минут птицу прокалывают в самом толстом месте. Если сок прозрачный – достают, если красноватый – держат в духовке еще минут 20.
Достаточно трудоемким является запекание больших кусков мяса: они требуют наблюдения и периодического «ухода» в виде того же поливания мясным соком. Впрочем, фольга и здесь может облегчить дело.
Стейки и «домашние шашлыки» можно сделать с помощью электрогриля без внешней оболочки. А многие другие порционные блюда из мяса, в том числе рубленного, как и рыбу, легко приготовить в фольге.
Из мелко нарезанных или вовсе нетвердых продуктов в духовке готовят запеканки. Получаются запеканки из чего угодно, если добавить в эту смесь сырое яйцо. Из правила могут быть исключения – некоторые продукты склеиваются кефиром, сметаной или сыром.
Боле сложные блюда ваша духовка может приготовить в горшочках – огнеупорных керамических или чугунных. Их недостато
12 лет
назад
от
=) =))
Связанные вопросы
3
ответа
Какое блюдо можно приготовить на скорую руку то просто я в школу тороплюсь а есть не успиваю готовить долго
12 лет
назад
от
Дмитрий Анчугов
1
ответ
А вам тоже хотелось бы с ним остаться наедине? )
4 года
назад
от
Marfy Fly
3
ответа
граждане, кто варил рыбу в огуречном рассоле -вкус сильно специфичный?
4 года
назад
от
Ольга Рамшина