Существует ли бездрожжевое пиво? Если да, напишите марки пожалуйста

4 года назад от Екатерина Дмитриевна

1 ответ



0 голосов
Ламбик – пиво самопроизвольного брожения. Его начали варить в бельгийском местечке с одноименным названием. По традиционному рецепту пенный напиток готовят только в холодное время года с 15 октября по 15 мая из ячменного солода и не пророщенных зерен пшеницы. Хмель перед производством должен вылежать как минимум 3 года, чтобы пиво не приобрело характерный запах и горечь. Бродит напиток в винных бочках под воздействием диких дрожжей. После приготовления его выдерживают еще несколько лет. Способы поищи в инете, дома его тоже можно делать, есть бездрожжевое пшеничное. Но стоит ли заморачиваться?
4 года назад от Виктор

Связанные вопросы