Как вкусно приготовить скумбрию?

4 года назад от dsfa asdf

2 Ответа



0 голосов
Ань, вот давай по-честному. Ты не готовишь, а только собираешь рецепты. И лучшего сборища доброжелательных людей не нашла. Все проникаются твоей незатейливостью и скидывают "рецептики". Книгу ты там пишешь или мемуары - никому нет дела. Скажи честно - господа, мне жизненно необходимы прям для книги вот такие рецепты. А ты выделываешься на пустом месте и еще ответы удаляешь, кулинарочка наша. Может, хватит халявы, Ань, имей совесть. Впрочем, о чем это я, сразу же в удаленку и самоизоляцию сошлет. (
4 года назад от Irishka
0 голосов
Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт.
Масло растительное – 4 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 0, 5 ч. л.
Паприка – 2 ч. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Скумбрию почистить, промыть, разобрать на филе, не снимая кожи, вынуть все кости.

Приготовить маринад для рыбы: смешать соль, перец, паприку, натертый чеснок. Добавить масло и перемешать.

Рыбное филе выложить на пищевую пленку.

Полученным маринадом промазать филе скумбрии.

Сверху накрыть филе одним слоем пищевой пленки. Убрать в холодильник мариноваться на 50-60 минут.

Когда рыбка замариновалась, переложить е в форму и отправить выпекаться в духовку при 220°C на 20 - 25 минут.

Скумбрия запеченная в духовке готова.

Приятного аппетита!
4 года назад от Яна

Связанные вопросы