Подскажите рецепт жаренных пирожков (тесто) что бы было вкусно дешево . может у кого секрет есть?

12 годов назад от Ермолаева Анастасия

4 Ответы

0 голосов
Молоко в тесто (пирожковое) Никогда не добавляю, оно делает тесто "тяжелым". Дрожжей тоже ложу мало, по той-же причине. Мои пирожки обожают все. 15-20гр. дрожжей растереть со столовой ложкой сахара, добавить 1яйцо, соль, 1литр воды теплой. Растопить 50-70гр. масла или марг. и вылить туда-же. Добавить примерно около 2кг муки и немного растит. масла. Как следует выбить тесто руками, до тех пор, пока оно не начнет свободно от рук отставать. Густота теста должна быть такой, что когда вы его берете в ладони, оно не должно быстро стекать, но и неподвижно лежать не должно. По необходимости можно воды долить или муки досыпать. Оно поднимается долго, часа 4, но оно-того стоит.
12 годов назад от Alexa Alexa
0 голосов
Пирожки из дрожжевого теста
 
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45 минут обомните его еще раз и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки как нравится – лодочки, розочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом или сладким чаем и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре.
 
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не мене стакана на стакан муки.
 
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, пакета дрожжей, 50 г постного масла
 
Фильм
 
Фото
 
Начинки: • капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33% • тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • ливер 600 г отваривают, рубят и тушат с 2 рублеными луковицами и 100 г сала • картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами • яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма • мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г • тушеные грибы 400 г с луком 100 г
12 годов назад от Алина Вислогузова
0 голосов
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0. 5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения обмять тесто пару раз. Из него и пироги и пиццу делаю.
12 годов назад от Banditka
0 голосов
250 мл. тёплой воды (30"С)
15 гр. живых или 4 гр. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
350+- 20 гр. муки
150 гр. повидла
2 ст. л. молотых сухарей
масло для жарки
 
 развести дрожжи в воде, добавить соль, сахар, муку, масло и замесить тесто.
тесто получается мягкое липнет к рукам.
слегка смазать миску растительным маслом, поместить в не тесто, накрыть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.
утром достать тесто, и сразу же сформовать пирожки, жарить в горячем масле до румяного цвета.
П. С. старайтесь очень хорошо закреплять края пирожков, иначе начинка будет выливаться на сковороду и гореть. Желательно, чтобы повидло для начинки было очень густое, но всё равно, лучше добавить в него молотые сухари. Тесто из холодильника, лучше доставать частями, при нагревании оно хуже лепится и формуется
 
и боле сложный вариант и очень вкусный (для несладкой начинки)
 
тесто:
100 гр. сметаны 23%
100 гр. йогурта 10%
50 гр. мягкого сл. масла
1 яйцо
2 стакана+3 ст. л. муки
1/4 ч. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1. 5 ч. л. пекарского порошка
1/8 ч. л. соды загасить лимоном
 
для начинки:
300 гр. не жирного свиного фарша
1 луковица/мелко нарезать и пожарить в небольшом к-ве раст. масла/
соль. перец трех цветный из мельницы. орегано/по желанию/
масло для жарки.
 начинка:
пожарить фарш на сковороде. хорошо разминая его вилкой. чтобы не было комочков.
отдельно пожарить лук. соединить его с фаршем. добавить специи и остудить.
тесто:
просеять муку с пекарским порошком. добавить в неё соль и сахар. хорошо перемешать.
соединить сметану с йогуртом. добавить взбитое яйцо. соду гашёную лимоном. масло и подсыпая муку замесить мягкое и гладкое тесто. которое не должно липнуть к рукам.
смазать поверхность стола растительным маслом и разделив тесто на маленькие порционные кусочки. слепить пирожки.
жарить в хорошо нагретом масле на среднем огне.
откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира
12 годов назад от elenn_bonya

Связанные вопросы