Вопрос для тех людей которые варили сухой горохъ !

Вобщем взял стакан гороха, два стакана воды. и варить вобщем вода выкипаетъ горох не становится пюре, взял 3 стакан воды добавил, такая же канитеь, добавил и четвертый все равно не жеский. МОЖЕТ ПЕРЕД ВАРКОЙ ЕГО ЗАМОЧИТЬ ПОКА ОН НЕ РАЗБУХНЕТЪ А ПОТОМЪ УЖЕ ВАРИТЬ ?
4 года назад от Иоахим

2 Ответа



0 голосов
сначала его надо хорошо промыть от консервантов под струёй воды или замочить а потом промыть \\ вари сразу с солью и желательно половинки если нужно пюре \\ можно вечером приварить а потом доварить добавив воды \\ и обрати внимание какая фирма фасует хороший горох - чтоб был яркого цвета и не покоцаный \\ в гороховое пюре хорошо добавлять морковь и лук для вкуса
4 года назад от Михаил Тарухин
0 голосов
ГорохЪ слишком старый (слишком долго хранился) . Мой рекорд - 6 часов непрерывной варки (даже предварительно замоченного) и нихера. И с содой и с бубном и с матерными волшебными словами.
Вобще горох рекомендуется замачивать за несколько часов до варки. Как правило даже самый дешевый обычный желтый колотый горох, если он не старый, разваривается, максимум, в течение часа.
4 года назад от :)ЛизYнчик(:

Связанные вопросы