Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос для тех людей которые варили сухой горохъ !
Вобщем взял стакан гороха, два стакана воды. и варить вобщем вода выкипаетъ горох не становится пюре, взял 3 стакан воды добавил, такая же канитеь, добавил и четвертый все равно не жеский. МОЖЕТ ПЕРЕД ВАРКОЙ ЕГО ЗАМОЧИТЬ ПОКА ОН НЕ РАЗБУХНЕТЪ А ПОТОМЪ УЖЕ ВАРИТЬ ?
4 года
назад
от
Иоахим
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
сначала его надо хорошо промыть от консервантов под струёй воды или замочить а потом промыть \\ вари сразу с солью и желательно половинки если нужно пюре \\ можно вечером приварить а потом доварить добавив воды \\ и обрати внимание какая фирма фасует хороший горох - чтоб был яркого цвета и не покоцаный \\ в гороховое пюре хорошо добавлять морковь и лук для вкуса
4 года
назад
от
Михаил Тарухин
▲
▼
0
голосов
ГорохЪ слишком старый (слишком долго хранился) . Мой рекорд - 6 часов непрерывной варки (даже предварительно замоченного) и нихера. И с содой и с бубном и с матерными волшебными словами.
Вобще горох рекомендуется замачивать за несколько часов до варки. Как правило даже самый дешевый обычный желтый колотый горох, если он не старый, разваривается, максимум, в течение часа.
4 года
назад
от
:)ЛизYнчик(:
Связанные вопросы
1
ответ
Никто на земном шаре не может хорошо готовить мясо. Единственный человек кто умет это я. Соль в мясо вобще не добав
3 года
назад
от
bodr bodr
1
ответ
Cкажите а вот кто может так делал или знает
5 лет
назад
от
May Flower
2
ответа
Халву захотела. В ней есть молоко или жирное? Я просто исключаю все то, что с молоком и мучное (проблемная кожа на лице)
6 лет
назад
от
Дарья Батаенкова