Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос для тех людей которые варили сухой горохъ !
Вобщем взял стакан гороха, два стакана воды. и варить вобщем вода выкипаетъ горох не становится пюре, взял 3 стакан воды добавил, такая же канитеь, добавил и четвертый все равно не жеский. МОЖЕТ ПЕРЕД ВАРКОЙ ЕГО ЗАМОЧИТЬ ПОКА ОН НЕ РАЗБУХНЕТЪ А ПОТОМЪ УЖЕ ВАРИТЬ ?
4 года
назад
от
Иоахим
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
сначала его надо хорошо промыть от консервантов под струёй воды или замочить а потом промыть \\ вари сразу с солью и желательно половинки если нужно пюре \\ можно вечером приварить а потом доварить добавив воды \\ и обрати внимание какая фирма фасует хороший горох - чтоб был яркого цвета и не покоцаный \\ в гороховое пюре хорошо добавлять морковь и лук для вкуса
4 года
назад
от
Михаил Тарухин
▲
▼
0
голосов
ГорохЪ слишком старый (слишком долго хранился) . Мой рекорд - 6 часов непрерывной варки (даже предварительно замоченного) и нихера. И с содой и с бубном и с матерными волшебными словами.
Вобще горох рекомендуется замачивать за несколько часов до варки. Как правило даже самый дешевый обычный желтый колотый горох, если он не старый, разваривается, максимум, в течение часа.
4 года
назад
от
:)ЛизYнчик(:
Связанные вопросы
3
ответа
Что лучше - украинские вареники или русские пельмени?
12 лет
назад
от
Марина Григорьева
3
ответа
Подскажите боле дешевую замену для сыра Маскарпоне и Филадельфия?
13 лет
назад
от
юрий пономарёв
1
ответ
Посоветуйте какой-нибудь простенький, но вкусненький салат.
11 лет
назад
от
al