Как в производстве делают мороженое, если сливки дорогие?

Сливки 33% 200мл стоят 150р. А стаканчик мороженого 9р.
Как им удаётся?
Пробывал по некоторым рецептам 2 ст. ложки муки добавить. Лёд получается.
Советуют ещё крахмал. Тоже лёд.

Не могут же они сливки взбивать за такую цену.
4 года назад от алена антонова

2 Ответа



0 голосов
стабилизаторы муссов, мороженного и прочей кулинарной пены: агар, желатин, соевый лецитин, желирующий крахмал и никаких сливок. ну к молочному порошку могут добавить сливочное масло для очень дорогих сортов
4 года назад от Таксикоман Василий
0 голосов
даже если мороженное из чистых сливок, то сливки взбивают, если его растопить, будет 2 столовые ложки. Так что вполне возможно окупать такое производство, благодаря разным ухищрениям -взбивание, наполнители (Печенье и всякая чепуха)
4 года назад от Ангелина Петрова

Связанные вопросы