Все о еде
Войти
Регистрация
Как в производстве делают мороженое, если сливки дорогие?
Сливки 33% 200мл стоят 150р. А стаканчик мороженого 9р.
Как им удаётся?
Пробывал по некоторым рецептам 2 ст. ложки муки добавить. Лёд получается.
Советуют ещё крахмал. Тоже лёд.
Не могут же они сливки взбивать за такую цену.
4 года
назад
от
алена антонова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
стабилизаторы муссов, мороженного и прочей кулинарной пены: агар, желатин, соевый лецитин, желирующий крахмал и никаких сливок. ну к молочному порошку могут добавить сливочное масло для очень дорогих сортов
4 года
назад
от
Таксикоман Василий
▲
▼
0
голосов
даже если мороженное из чистых сливок, то сливки взбивают, если его растопить, будет 2 столовые ложки. Так что вполне возможно окупать такое производство, благодаря разным ухищрениям -взбивание, наполнители (Печенье и всякая чепуха)
4 года
назад
от
Ангелина Петрова
Связанные вопросы
1
ответ
Чем и как пропитать магазинные коржи для торта, чтобы они получились нежными и сочными?
2 года
назад
от
Лена Снегирёва
2
ответа
Полезен и нужен ли вобще уксус в шашлыке? Как делать шашлык, чтобы он получился нежным и легко жевался?
6 месяцев
назад
от
Станислав Ермолаев
1
ответ
Покидайте каких нибудь закусок )
9 лет
назад
от
*Д*и*а*н*ч*и*к*