Хмельной квас как сделать?

4 года назад от [email protected]

2 Ответа



0 голосов
сделать закваску . ржаную муку развести водой, добавить хлебопекарные дрожжи, накрыть и поставить бродить. как появиться запах кислого теста убрать в холодильник. сухари пожарить в духовке до золотистого цвета, воду вскипятить, высыпать сахар, прокипятить 15-20 мин, в кипяток положить сухари и выключить газ, накрыть крышкой и укутать, дать настоятся 15-16 часов, при +25 добавить закваску. и оставить для брожения при 18-25 С, процедить если разливать в баклажки будет газированный, я лью в 3 литровые стеклянные банки лишний газ уходит. сколько чего надо ржаная мука 300 гр вода на закваску 500 гр дрожжи 50 гр свежих, сухих 11 гр . вода 18 литров 2 буханки хлеба сахар на 3% 1100 гр. я выдерживаю в холодильнике 2 недели . это будет белый хмельной квас когда настоится станет золотистый.
4 года назад от квас пивас я девушка асб
0 голосов
В смысле, чтоб как пиво по крепости? Сам не пил такой квас, но мне рассказывал знакомый, что помогали по хозяйству одной старухе, и та их напоила по кружке такого кваса. Захмелели будто выпили по кружке вина.
Почти все бабки богомольные, постятся. А в пост нельзя пить спиртное. Так эти хитрюги придумали делать такой квас что по крепости не уступает вину.
4 года назад от нравлюсь девушкам)

Связанные вопросы