Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь умет готовить дал фрай? (индийская чечевичная похлебка) ? поделитесь опытом приготовления плз
12 лет
назад
от
Андрей Рыжик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В Бомбе его делали из желтой мягкой чечевицы с имбирем. Такой чечевицы в Москве не видел. Похожую делают в Троице-Сергиевской лавре, но без имбиря.
Чечевичная похлебка традиционная
В кастрюле обжаривать мелко рубленый лук, добавить толченого чеснока, томатной пасты. Тщательно перемешать. Всыпать чечевицу и, влив холодную воду, варить 20 минут при слабом кипении. Посолить, поперчить и заправить лимонным соком и зеленью.
1 стакан красной чечевицы, 4 стакана воды, 3 луковицы, 100 г растительного масла, 1 ч. л. соли, 3 зубка чеснока, 1 с. л. томатной пасты
За эту похлекбку Исав продал Иакову право первородства -
"И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый. И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного этого, ибо я устал. Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство. Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве? И продал Исав первородство свое Иакову. И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы» Бытие 25"
12 лет
назад
от
Dium
Связанные вопросы
1
ответ
что каллорийне майонез или кетчуп? мне очень интересно.
10 лет
назад
от
Марат Цконян
1
ответ
Что добавить в винегрет необычного?
4 года
назад
от
weronika
1
ответ
какие продукты питания как сделать чтоб хронилос годами и даже десятилетиями
8 лет
назад
от
Булочка с маком