Зачем в муку для выпечки хлеба добавляют Е-920 (цистеин) ?

4 года назад от Наташа Раку

2 Ответа



0 голосов
Пищевая добавка Е920 применяется как улучшитель муки и хлебобулочных изделий. Таким образом, L-цистеин используется для создания иллюзии качества продукта.
4 года назад от linbox
0 голосов
Ничего себе! Как теперь хлеб есть -
 "Е-920 - это так называемый L-Цистеин, который обычно получают из перьев гусей и кур, а также коровьих рогов и, как я уже сказал выше, из обычных человеческих волос. Благодаря данной добавке, можно и муку взять меньшего качества, а сам продукт, наоборот, выдать за боле дорогой. Хлеб становится, как бы боле «живучим».

Придётся похоже печь хлеб дома :/
4 года назад от Павка

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 лет назад от Ваня Викулин