Все о еде
Войти
Регистрация
Рис - повышает шанс рака и диабета - миф? или зависит от риса? какой рис "хороший" а какой нет?
Люблю рис, ем его весьма часто но тут прочел новость где пугают раком и диабетом
(infox. ru/news/233/107450-belyj-ris-vreden-dla-zdorova)
вот тест чтоб не переходить по ссылке;
"Шлифованный рис увеличивает риск сахарного диабета II типа и имет канцерогенные свойства. Эксперты советуют употреблять его не больше одного-двух раз в неделю.
Обычный белый рис можно отнести к вредным для здоровья продуктам. Это выяснилось в ходе двух исследований - первое провели специалисты из Японии, второе - американские ученые. Об этом собщает сайт MEDВести.
Так, японцы обнаружили, что при упаковке риса используется покрытие из талька. Между тем, это вещество является мощным канцерогеном, который оказывает непосредственное воздействие на желудок. Раковые клетки в области желудка у пациентов покрыты именно тальком.
В свою очередь, ученые из США заявили о связи риса и диабета II типа. Причина в том, что у этой крупы - слишком высокий гликемический индекс, как и у большинства рафинированных продуктов. Эксперты выяснили, что употребление белого риса пять и боле раз в неделю увеличивает риск диабета на 17%.
Однако важно отметить, что в первую очередь все это относится к шлифованному рису; в бурых сортах сохраняется оболочка, а значит, максимум пользы - клетчатка, рисовое масло и другие питательные вещества.
В результате ученые пришли к выводу, что злоупотреблять шлифованным рисом не стоит. Без вреда для здоровья его можно есть один-два раза в неделю. "
Может кто-нибудь знает как отличть вредный рис от полезного? можете подлиться информацией пожалуйста?
Я так понимаю что нужно смотреть на пачке чтоб гликемический индекс был низким, а вот что еще за покрытие из талька? это в бумажных упаковках нужно брать рис или как?
4 года
назад
от
МаЛеНьКиЙ КоТэ
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
а ты вобще видел толстого китайца японца филипинца или малазийца-а у них рис повседневная еда-даже и китайцев приветствие переводится-а ели вы сегодня рис?
4 года
назад
от
Я не Ангел*****
▲
▼
0
голосов
сам рис по себе нет, жрешь овер дофига, будет повышенное содержание сахара в крови, отчего диабет + ожирение отчего может шанс на рак вырастить, больше тело, больше крови гонять, слабе имунка и проче
4 года
назад
от
Антон Балахничёв
▲
▼
0
голосов
В Индии сахарный диабет был на первом месте по численности заболевших и да, в рисе много глюкозы . но нужно уметь варить рис и лучше есть его раз в 7-10 дней . к раку глюкоза не имет отношение
4 года
назад
от
S A
Связанные вопросы
6
ответов
ЖЕНЩИНЫ, выруяЧАЙТте! остались одни с котом (кормилица уеХала) . вареники как варить?
12 лет
назад
от
Владимир Воватор
1
ответ
Чем можно заменить мясо в супе ?
2 года
назад
от
Айна Ахметова
1
ответ
Сладкожуи! Как вы боретесь с жиром
4 года
назад
от
Браттроюродногодяди Оууу-Е