Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовил плов из булгура, поделитесь рецептами?
4 года
назад
от
Татьяна Менщикова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Плов из булгурв с овощами и фруктами. ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г булгура
1 крупная айва
2 большие морковки
2 средние луковицы
1 головка чеснока
100 г кураги
50 г золотистого изюма
100 мл растительного масла
2 ст. л. смеси специй для плова (зира, барбарис, острый перец)
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Айву вымойте щеткой, разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими толстенькими ломтиками. Курагу разрежьте на четвертинки. Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте толстой соломкой средней длины, лук – перьями. Чеснок оставьте целым.
Шаг 2
В казане или большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте морковь и айву, обжаривайте, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Добавьте в казан чеснок, курагу, изюм и специи, посолите. Влейте 500 мл воды, перемешайте, варите на среднем огне 10 мин.
Шаг 4
Одновременно булгур положите в большую миску, посолите, залейте 3 л кипятка, перемешайте закройте крышкой и оставьте на 15 мин. Затем откиньте на сито.
Шаг 5
Выложите булгур в казан, не перемешивая, плотно закройте крышкой. Готовьте на минимальном огне 20 мин. Дайте настояться 10 мин. Перед подачей перемешайте.
4 года
назад
от
Махлай
Связанные вопросы
1
ответ
Девочки по рецептуре шоколадную глазурь надо добавить в тесто Что это значит и как это сделать
9 лет
назад
от
Таня Козлова
1
ответ
Похоже армяне имеющие 50% рынка коньяка и бренди в России могут его потерять, из за своей политики?
1 год
назад
от
юля соколова
1
ответ
Как сделать суп пюре
10 лет
назад
от
Андрей Красняк