Как размочить сушеный горох?

Добрый день! Вопрос значит такой. Есть сухой горох, не колотый/цельный для супа, а зелёный целый специально высушенный. Изготовитель данного горошка утверждает, что он в воде при определённой температуре набухнет (так назовём) в три раза. Я горошек, замачивала на час, на 6 часов, на сутки, варила 4, 5, 7 мин, снова замачивала, добавляла и соль, и сахар. Суть, продукт макс набирает 90 г, те 100 взяла, 190 вышло, на вкус твёрдый и горький, значит не готов, если держу дольше, становится коричневый.
Вопрос, что можно добавить в воду или при варке что бы горох набрал вес и дошёл до состояния заявленного производителем. Спасибо.
4 года назад от Вера Марченко

2 Ответа



0 голосов
Замочите на ночь и варите - не несколько минут, а от получаса и дольше! Бывает, и 2 часа потребуется. При варке не солить! Соль добавляйте, когда горох уже достаточно разварится
4 года назад от 3BEPb_оk
0 голосов
Думаю, Вам надо этот вопрос задавать производителю, так как, скоре всего, зеленый - недозрелый и как его высушивали - это вопрос. Если по технологии, указанной производителем, не работает - надо вернуть товар. Что за ерунда, если не работает рекомендация производителя? Значит, они нарушили технологию сами.
4 года назад от natali Wlasowa

Связанные вопросы