Можно в кастрюле ( нержавейке) , пожарить кусочки курицы для плова?

В кастрюле можно кусочки ( разделенного цыпленка бройлера) пожарить, потом морковь добавить пожарить, рис промытый добавить. Сколько воды надо для риса?
 Сколько варить по времени?
4 года назад от галченок галченок

1 ответ



0 голосов
Можно, можно. Обжариваешь кусочки курицы, лук, морковь, только слегка. Попов выкладываешь туда промытый рис и заливаешь водой (можно кипятком) . Воды надо столько, чтобы рис сверху покрылся водой на 2см . Накрываешь крышкой и томишь, пока рис будет готов, около 0, 5 часа. Рис должен забрать всю воду. Если рис сыроват, добавь ещё чуть водички, если вода вся не выкипела, а рис готов, можно выключить и дать немного настояться, накрыв крышкой и сверху полотенцем.
Приятного аппетита!
4 года назад от Андрей

Связанные вопросы