Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать чтобы вода не выкипала при варке каши?
Маслом может быть края смазать? ну не кулинар я совсем (
4 года
назад
от
Елена Менщикова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смотря какая каша, гречка например хрен выкипет, как бы вы не изголялись
А вот рисовая или овсянка запросто, я крышку неплотно закрываю и огонь по минимуму
4 года
назад
от
Татьяна Кузменко
▲
▼
0
голосов
Все что выше перечислили - это фуфло.
Единственный способ такой - СЛЕДИТЬ
Накрываешь крышкой чтобы вода не слишком быстро выкипала. ставишь маленький огонь, и начинаешь СЛЕДИТЬ
Периодически подходишь и ложкой проверяешь сколько там воды в каше осталось.
Как закончилась - выключаешь.
4 года
назад
от
Наташа Липецкая
▲
▼
0
голосов
Это все теории. Теперь послушайте практика. Воды по объему всегда должно быть в два раза больше. Как только вода с крупой закипит, надо пленку шамовкой снять. Это мертвый белок, он только мешает процессу. Потом огонь до минимального, чтобы шум было слышно. И плотно закрыть крышку. Через пятнадцать минут воды сверху не будет. Кашу надо проткнуть палочкой до дна в нескольких местах. Чтоб дышала. Дерзайте.
4 года
назад
от
Ольга
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать сухарики?
4 года
назад
от
Настя Сафаргалиева
1
ответ
Чем полезны тыквенные семечки ?
6 лет
назад
от
НАТАЛИ СОРОКИНА
1
ответ
Что приготовить из этих продуктов? Одной себе
6 лет
назад
от
Ирина Астахова