Как сделать чтобы вода не выкипала при варке каши?

Маслом может быть края смазать? ну не кулинар я совсем (
4 года назад от Елена Менщикова

3 Ответа



0 голосов
Смотря какая каша, гречка например хрен выкипет, как бы вы не изголялись
А вот рисовая или овсянка запросто, я крышку неплотно закрываю и огонь по минимуму
4 года назад от Татьяна Кузменко
0 голосов
Все что выше перечислили - это фуфло.
Единственный способ такой - СЛЕДИТЬ
Накрываешь крышкой чтобы вода не слишком быстро выкипала. ставишь маленький огонь, и начинаешь СЛЕДИТЬ
Периодически подходишь и ложкой проверяешь сколько там воды в каше осталось.
Как закончилась - выключаешь.
4 года назад от Наташа Липецкая
0 голосов
Это все теории. Теперь послушайте практика. Воды по объему всегда должно быть в два раза больше. Как только вода с крупой закипит, надо пленку шамовкой снять. Это мертвый белок, он только мешает процессу. Потом огонь до минимального, чтобы шум было слышно. И плотно закрыть крышку. Через пятнадцать минут воды сверху не будет. Кашу надо проткнуть палочкой до дна в нескольких местах. Чтоб дышала. Дерзайте.
4 года назад от Ольга

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Настя Сафаргалиева
1 ответ
6 лет назад от НАТАЛИ СОРОКИНА
1 ответ