Почему в России такие большие проблемы с острыми специями? купил чили сушенный, добавил в итоге еле-еле остро

Или взять например какой нибудь соус/кетчуп -написано острый, на деле опять еле еле острый
когда я жил в Таиланде, я помню пол ложки чиили добавлял и было все как надо, а у нас 2-3 ложки добавляешь и вобще не остро
4 года назад от Дед Мороз

1 ответ



0 голосов
В России очень плодородная земля и суровый климат. У нас сложно выращивать специи, им просто не хватает тепла и солнца, что бы "набрать" максимум остроты. Грубо говоря, они просто недозрелые. Привозные специи выветриваются при транспортировке. Исключение те, которые были упакованы в стране производителе, но они и стоят на порядок дороже. Вы платите в основном за тару и перевозку. Ну а соус, кетчуп. это вобще отдельная тема, массовое производство подразумевает максимум экономии, используют самые дешёвые ингридиенты, которые годами лежат на складах и теряют все вкусовые качества.
4 года назад от Пантелеев Владимир

Связанные вопросы