Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в России такие большие проблемы с острыми специями? купил чили сушенный, добавил в итоге еле-еле остро
Или взять например какой нибудь соус/кетчуп -написано острый, на деле опять еле еле острый
когда я жил в Таиланде, я помню пол ложки чиили добавлял и было все как надо, а у нас 2-3 ложки добавляешь и вобще не остро
4 года
назад
от
Дед Мороз
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В России очень плодородная земля и суровый климат. У нас сложно выращивать специи, им просто не хватает тепла и солнца, что бы "набрать" максимум остроты. Грубо говоря, они просто недозрелые. Привозные специи выветриваются при транспортировке. Исключение те, которые были упакованы в стране производителе, но они и стоят на порядок дороже. Вы платите в основном за тару и перевозку. Ну а соус, кетчуп. это вобще отдельная тема, массовое производство подразумевает максимум экономии, используют самые дешёвые ингридиенты, которые годами лежат на складах и теряют все вкусовые качества.
4 года
назад
от
Пантелеев Владимир
Связанные вопросы
1
ответ
Почему европейцы не ели долго раньше грибы, но ели улиток и лягушек?
2 года
назад
от
карина петрова
1
ответ
В вашем городе есть столовые для бездомных? вы ходите? )
1 год
назад
от
максим клешнев
1
ответ
Смотрел ща встречу всяких президентов, они за обедом используют супницы, молочники, а я просто из пакета молоко наливаю
4 года
назад
от
toyosha