Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как сделать йогурт в домашних условиях?
12 лет
назад
от
Виктория Королева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Многие хорошие хозяйки задаются вопросом, как сделать йогурт в домашних условиях. Ведь в магазинах продается йогурт, приготовленный из консервантов и сухого молока. А чтобы порадовать любимых не только вкусным, но и полезным йогуртом, необходимо затратить немало времени.
Так как сделать йогурт в домашних условиях достаточно сложно, предлагаю обратить внимание на эту подробную инструкцию. Для этого нам понадобится молоко, примерно 2 литра, и две баночки обычного магазинного йогурта.
Вскипятите молоко на медленном огне и, не закрывая его крышкой, дайте прокипеть минут 20. После этого должно получиться немного густоватое, вязкое молоко.
Остудите молоко примерно до температуры в 40 градусов С, можно сделать это, поставив кастрюлю в холодную воду.
Залейте молоко в стеклянную банку и тщательно перемешайте его с йогуртом.
Уберите банку в место, где его не будут трогать и встряхивать, и укройте одеялом для того, чтобы сохранить постоянную температуру молока.
Через 8 часов переместите банку в холодильник на сутки.
Вот так сделать йогурт в домашних условиях. К тому же, в него можно добавить фруктов, варенья или желе.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Даша белова
▲
▼
0
голосов
Йогурт в термосе (1, 6 л)
На 1литр молока 3, 2% - 150 гр живого йогурта 1%
Разогреть молоко ( можно стерилизованное ) , пальцем проверить температуру, затем йогурт развести небольшим количеством молока, хорошенько размешать и вылить в молоко. Затем перелить в термос ( со стеклянной колбой ) и оставить на 8 часов. Не передвигать, не встряхивать. Готовый йогурт перелить в банку и в холодильник часа на 2-3. Получается очень густой и вкусный кисломолочный продукт.
Очень важно соблюдать стерильность. Колбу мыть специальным ершиком.
Домашний йогурт можно использовать вместо сметаны для заправок овощных и фруктовых салатов.
Если в закваску добавить 2-3 ч. л. натурального сока, то готовый йогурт приобретет приятный фруктовый вкус.
При очередном заквашивании "густого молока" старым йогуртом, размешать в молоке вместе с закваской 50 г любого фруктового или ягодного пюре, а также натертой свеклы или моркови, непременно хорошего качества и ошпаренной кипятком перед натиранием. Можно использовать пюре яблок, сливы, вишни, бананов, смородины, клубники, сок малины и ежевики, домашнюю томатную пасту. Полученный йогурт будет вкусне и полезне магазинского.
В отцеженной сыворотке остаётся значительная часть молочнокислого кальция, жёлто-зелёный цвет сыворотки говорит о наличии витамина В2 (фактора роста) , в сыворотке находятся - ценнейшие молочные белки, витамин В1 и ряд других витаминов и микроэлементов.
Сыворотка хорошо утоляет жажду её можно пить или использовать для выпечки (вместо молока или воды) , принимать с ней ванну для увлажнения кожи и полоскать ею волосы.
12 лет
назад
от
LOLOJO
▲
▼
0
голосов
Это Вы опрометчиво такие вопросы задаёте. ) Представляю сколько сейчас будет "весёлых" и простых рецептов от мужской половины. )
12 лет
назад
от
Маша Антонова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему некоторые - запивают водку соком?
4 года
назад
от
Марсанка
1
ответ
Взбитые сливки не выдавливаются.
8 лет
назад
от
Человек с Бульвара Капуцинов
2
ответа
Торт без муки и сахара
6 лет
назад
от
Ариакан Арсентез