Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу узнать когда кладут в борщ сушеную петрушку и укроп
в середине варки или в конце и за сколько минут до готовности?
4 года
назад
от
Зеленый Огурец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Почитал коменты автора и понял причину непонимания верных ответов. Момент выключения огня, не является окончанием приготовления, пока температура не упала до 80 градусов, продолжается тепловая обработка. И как раз при боле низкой температуре, без агрессивного кипения происходит наиболе выгодное раскрытие вкусов и ароматов. Поэтому щи/борщи/плов… считаются готовыми после выключения огня не ране чем через 15 мин. А вот при ненужном кипении эфиры улетучиваются и вкус становится нехорошим (особенно касаемо чеснока) .
4 года
назад
от
валерия корякова
Связанные вопросы
2
ответа
Что у вас на ужин сегодня?
10 лет
назад
от
Александ Коростелев
1
ответ
Покидайте пжлст советов, что можно приготовить на труд, что нибудь легкое, быстрое и вкусной, заране спасибо кесы :3
8 лет
назад
от
Татьяна
1
ответ
Подскажите какая взаимосвязь у абрикоса и петрушки? Были записаны как продукты для чего-то.
6 лет
назад
от
Сергей Петров