Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу узнать когда кладут в борщ сушеную петрушку и укроп
в середине варки или в конце и за сколько минут до готовности?
4 года
назад
от
Зеленый Огурец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Почитал коменты автора и понял причину непонимания верных ответов. Момент выключения огня, не является окончанием приготовления, пока температура не упала до 80 градусов, продолжается тепловая обработка. И как раз при боле низкой температуре, без агрессивного кипения происходит наиболе выгодное раскрытие вкусов и ароматов. Поэтому щи/борщи/плов… считаются готовыми после выключения огня не ране чем через 15 мин. А вот при ненужном кипении эфиры улетучиваются и вкус становится нехорошим (особенно касаемо чеснока) .
4 года
назад
от
валерия корякова
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно варить бульон обязательно косточка ?
7 лет
назад
от
alena ishmaeva
3
ответа
что на обед приготовить? ) придумывать самой совсем не хочется)
12 лет
назад
от
Дарья Севостьянова
2
ответа
Подскажите какая машинка для закатывания крышек для консервов лучше Название
8 лет
назад
от
Людмила Родионова