Как часто вы делаете такие салаты как Оливье, Мимоза, винегрет, селедка под шубой, а может есть фирменные салаты?

4 года назад от Валентина Борисенкова

5 Ответов



0 голосов
Из всего этого делаю оливье, достаточно часто, минимум раз в месяц . Другие « советские салаты « , то бишь холодные закуски, не готовлю практически никогда . Но раз в пару лет, бывает, захочется винегрета или под шубой - готовлю.
Фирменных своих у меня много, но это именно легкие салаты - на основе салатных листьев, без картофеля, майонеза и тд .
4 года назад от Дарина Котова
0 голосов
Часто я делаю только винегрет с селёдкой ( замена селёдки под шубой) . Оливье по некоторым праздникам-очень редко, Мимозу сто лет не делала. Фирменные есть, но не мои изобретения, конечно. Их тоже не часто.
4 года назад от Владимир Воватор
0 голосов
Оливье -2 раза в месяц, Мимозу 1 раз в месяц, с кальмарами - 2-3 раза в месяц, из редиса со сладким луком и сметаной делаю каждый день ( любимый салат сына)
4 года назад от Михаил Свистунов
0 голосов
Есть у меня рецепт салата "Лисья шубка".
Собирается как селедка под шубой.

Слои
1 кусочки красной рыбы
2 жаренные с луком грибы (можно и шампиньоны, но с лесными вкусне)
3 измельченные крутые яйца
4 майонез.
5 натертая вареная картошка
6 майонез
7 натертая отварная морковка
8 майонез
украсить парой чайных ложек красной икры.

Майонез выдавливаю тонкой паутинкой через пробитую гвоздем дырку в крышке.
Первые два слоя без майонеза и так жирные, что рыба, что жареные грибы.
Солить солёную рыбу не надо, грибы с луком во время жарки, остальные слои по вкусу, я солю мало.
4 года назад от Динмухамед Ускенбай
0 голосов
самый частый салат на столе - нарезанные огурцы-помидоры и много зелени. заправка либо масло, либо сметана. -) остальные салаты по праздникам, чтоб в длительной готовке чувствовалась значимость даты и ценились усилия! -)
4 года назад от LL

Связанные вопросы