Все о еде
Войти
Регистрация
Как часто вы делаете такие салаты как Оливье, Мимоза, винегрет, селедка под шубой, а может есть фирменные салаты?
4 года
назад
от
Валентина Борисенкова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Из всего этого делаю оливье, достаточно часто, минимум раз в месяц . Другие « советские салаты « , то бишь холодные закуски, не готовлю практически никогда . Но раз в пару лет, бывает, захочется винегрета или под шубой - готовлю.
Фирменных своих у меня много, но это именно легкие салаты - на основе салатных листьев, без картофеля, майонеза и тд .
4 года
назад
от
Дарина Котова
▲
▼
0
голосов
Часто я делаю только винегрет с селёдкой ( замена селёдки под шубой) . Оливье по некоторым праздникам-очень редко, Мимозу сто лет не делала. Фирменные есть, но не мои изобретения, конечно. Их тоже не часто.
4 года
назад
от
Владимир Воватор
▲
▼
0
голосов
Оливье -2 раза в месяц, Мимозу 1 раз в месяц, с кальмарами - 2-3 раза в месяц, из редиса со сладким луком и сметаной делаю каждый день ( любимый салат сына)
4 года
назад
от
Михаил Свистунов
▲
▼
0
голосов
Есть у меня рецепт салата "Лисья шубка".
Собирается как селедка под шубой.
Слои
1 кусочки красной рыбы
2 жаренные с луком грибы (можно и шампиньоны, но с лесными вкусне)
3 измельченные крутые яйца
4 майонез.
5 натертая вареная картошка
6 майонез
7 натертая отварная морковка
8 майонез
украсить парой чайных ложек красной икры.
Майонез выдавливаю тонкой паутинкой через пробитую гвоздем дырку в крышке.
Первые два слоя без майонеза и так жирные, что рыба, что жареные грибы.
Солить солёную рыбу не надо, грибы с луком во время жарки, остальные слои по вкусу, я солю мало.
4 года
назад
от
Динмухамед Ускенбай
▲
▼
0
голосов
самый частый салат на столе - нарезанные огурцы-помидоры и много зелени. заправка либо масло, либо сметана. -) остальные салаты по праздникам, чтоб в длительной готовке чувствовалась значимость даты и ценились усилия! -)
4 года
назад
от
LL
Связанные вопросы
1
ответ
В чём отличие какао от кэроба?
3 года
назад
от
Бендер Родригес
1
ответ
Положила яйцо в стакане с водой в микроволновку. Достала - начала очищать, внутри желток жидкий, темного цвета близко к
10 лет
назад
от
джеа фок
3
ответа
Есть ли в Испании пряники и зефир в шоколаде? Или что привезти в подарок испанцам кроме икры и водки? )
11 лет
назад
от
Маша Иванова