Все о еде
Войти
Регистрация
не могу есть магазинные пельмени-они все имеют неприятный привкус независимо от цены. Как самому приготовить пельмени?
только не слишком сложно, особенно, что бы тесто не расклеивалось?
12 лет
назад
от
Марина Голактионова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0, 5 чайной ложечки соли.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем "дозревать" минут на 40. Потом - лепим пельмени или вареники.
фарш
1 кг жирной говядины (у нас не всегда получается пополам со свининой - если у вас есть возможность, так лучше)
2 большие луковицы
2-3 зубчика чеснока по вкусу
соль и перец по вкусу (лучше чуть пересолить)
щепотка красного острого перца
1-2 яйца, смотря какой размер
1-1. 5 ст. л. сухой петрушки
12 лет
назад
от
Елена Кротова
▲
▼
0
голосов
на прошлой неделе пытался решить тот же вопрос) решил проготовить, вроде все правильно сделал, фарш мясо, а нет что то не то получилось. так что там какой то секрет есть.
12 лет
назад
от
Eli@n@
▲
▼
0
голосов
Посоветую бабулин рецепт, проверен годами. :
Тесто:
1 яйцо, примерно стакан воды и мука чтобы тесто было пластичным и не липло к рукам.
Начинка:Фарш, лук, соль, перец по вкусу и молока пол кружки, в готовый фарш влить кипячёное молоко, попробуйте этот важный нюанс, начинка будет боле мягкой и сочной, я только так всегда делаю, вкуснятина.
12 лет
назад
от
Владимир Попов
▲
▼
0
голосов
тесто фарш и сспециальная форма для пельменей что легче было в магазинах купить хозяйственных снизу формы катаешь тесто вв отдельные ячейки ложишь фарш и все сверху закатываешь тесто потом торезать ненужное тесто и заготовка для пельменей готова
12 лет
назад
от
Виктория Гаврилишина
▲
▼
0
голосов
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ( ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ )
Возьми 2-3 яйца, взбей со щепоткой соли, добавь 0, 5л воды, пару ложек подсолнечного масла и муки, чтобы было крутое тесто. Раскатаешь его потоньше и выдавишь стаканчиком кружочки. Клади на каждый кружок начинку и слепливай края, сильно слепливай. Клади ВАРЕНИКИ (ПЕЛЬМЕНИ) в кипящую подсоленную воду и вари, пока не всплывут и еще минутки 3-5. Смотря с чем вареники. ПЕЛЬМЕНИ варить минут 7-10 с момента кипения.
Жарить ЧЕБУРЕКИ в большом количестве подсолнечного масла, складывать в кастрюлю и накрывать крышкой.
ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И БЕЛЯШЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ
Для фарша можно взять свинину или свинину с говядиной, пропустить через мясорубку вместе с луком и добавить соль и перец и немного воды.
12 лет
назад
от
ольга петрова
▲
▼
0
голосов
Чтобы тесто не расклеивалось , его нужно долго мять! Немного подсыпать муки на стол и мять как следует. Чтобы фарш был сочным и мягким , нужно в него добавить свежую капусту ( измельчить) , репчатый лук, чеснок, перец, и чайную ложку масла растительного! Тщательно перемешать! Соль забыла написать! Главное не пересолить.
12 лет
назад
от
Вилсур Садриев
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли заморозить долму? Можно ли замораживать долму?
6 лет
назад
от
Наталия Илюхина
1
ответ
Что из алкогольных напитков понтове ликёры от 400 и выше. алкогольные коктейли ценой 76 и выше или виски с коньяком?
4 года
назад
от
Игорь Пятаков
1
ответ
Вы пьёте такое? 200 г кефира и 100 г кваса смешать! Обалдений коктейль!
7 лет
назад
от
Ваня Укуреный