кто знает рецепт какого нибудь "воздушного" печенья?

12 годов назад от Stelsi

2 Ответы

0 голосов
БЕЗЕ
 Надо взбить в пышную пену 7 белков (лучше это сделать вручную или миксером на самых маленьких оборотах. Движения при взбивании должны быть направлены в одну сторону) . В момент, когда белки начинают взбиваться, осторожно всыпать 2-3 чайные ложки сахара, потом еще 5 и так в общей сложности 63 чайные ложки сахара. Только в таком случае безе получится пышными и не сядут. Противень предварительно прогреть, смазать маслом, а потом только выкладывать небольшими порциями сахарно-белковую массу в 3-4 сантиметрах одну порцию от другой. Выпекать на среднем жару до светло-коричневого цвета. Дать остыть в духовке.
 
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно отделять белки от желтков, даже маленькая капелька желтка может испортить безе
2. Посуда должна быть сухой и абсолютно чистой, без жира!
3. Белки должны быть очень холодными
4. Сахар всыпать тоненькой струйкой, но очень долго взбивать нельзя, масса станет глянцевой и в плите они могут растрескаться. Если взбивать миксером, то на самых маленьких оборотах.
5. Выпекать ( высушивать ) на очень маленьком огне не боле 110 градусов , долго, где-то 1, 5 часа, духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
6. Остужать в духовке
12 годов назад от Nadussshka
0 голосов
250 гр-творога
3- ЖЕЛТКА
белок пойдет на крем
соду с уксусом погасить. (пол чай. л. соды, на ложку уксуса)
добавить 200 масла сливочного. И добавлять муку, по степенно.
Тесто будет жирненьким, но очень мягким.
Белки взбить со стаканом сахара! На миксере!
Тесто раскатать как на рулет, сверху намазать кремом и завернуть в рулет.
Резать, кольцами и на противень укладывать, получаться печенье "Розочки", они очень вкусные.
Быстро делаются, много и легкие! )
12 годов назад от /LIGHTHER/

Связанные вопросы