Как приготовить гречневый суп с чем его лучше есть?

4 года назад от Анастасия

3 Ответа



0 голосов
Гречку варю отдельно почти до готовности. варю на курице или грибах, или курице+грибы. если грибы, то их обжариваю (можно в конце добавить немного слив. масла) вместе с луком и морковкой. по желанию можно в суп добавить еще картошку. нарезка овощей кубиком. обязательно добавляю толченый чеснок. зелень укропа-в кастрюльку или тарелку. могу поесть с зеленым луком вприкуску или т. н. " аджикой" и с черным хлебом
4 года назад от Ludmila
0 голосов
очень просто) готовишь сначала как обычный картофельный с курицей только кроме картофеля добавляешь еще немного гречки
у меня где-то на большую кастрюлю уходит 1/3 стакана гречи
а с чем есть ? ) любые дополнения какие нравятся)
мы любим свежие чеснок и лук, хрен, горчицу, аджику на хлеб, можно также майонез на хлеб или непосредственно в тарелку добавить)
приятного аппетита) и привет)
4 года назад от Принцесса Мира
0 голосов
Я готовлю гречневый суп только с фрикадельками или только с говяжьей тушенкой

Берешь фарш, катаешь шарики - фрикадельки

Доводишь воду до кипения и в кипящую закидываешь мясные шарики

Даешь покипеть минут 20

Потом туда кладешь картошку очищенную помытую и нарезанную средним кубиком

Закипело

Кидаешь горсть (на 1. 5л супа) промытой и перебранной гречки

Закипело и пусть кипит минут 20

За это время обжариваешь на сковороде лук, морковь и закидываешь в суп

Соль, лавр, укроп - по вкусу

Покипело еще минуты 2 и выкл
Кушать можно с сухариками
4 года назад от kasak

Связанные вопросы