Все о еде
Войти
Регистрация
На какой решетке барбекю лучше всего получаются стейки
3 годов
назад
от
Гульназ Задайханова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Да. Вы молодец, Кулибин. Унифицировать неунифицируемое. А жар куды девать прикажете? Прямой пойдет, но основа жара будет отражённый. Потеря для мяса, но находка в степени нагрева для шампура – барбекю.
3 годов
назад
от
Вениамин Марков
▲
▼
0
голосов
Смысл всего действа со стейками заключается в том, чтобы мясо жарилось именно на открытом огне (не на углях как шашлык и не на масле как шницель) без какого-либо жира. для этого жир и должен стекать на дно сковороды (а мясо лежит на рёбрах над ним) или прямо в огонь через решетку. После чего мясо доводится до нужной степени прожарки опять же "на сухую" под крышкой или в духовке если готовим в квартирных условиях.
По этому:
Да, лучше на ребро квадраты варить (а еще лучше если это будет стальная полоса 20х4 (3) мм) , чтобы жир эффективне стекал.
Расстояние в зависимости от стороны квадрата решетки должно быть таким, чтобы кусок не провисал, но и чтобы зазор между прутьями был достаточный для доступа огня к мясу. 10-15 мм.
3 годов
назад
от
angel losing wings
Связанные вопросы
2
ответов
Кстати о воробьях. Существует концентрированный томатный сок - томатная паста. А апельсиновую и персиковую пасту -
11 годов
назад
от
Александр Константинов
1
ответ
любите рахат лукум?
8 годов
назад
от
александр Коротаев
1
ответ
Как сделать окорочка сочными
4 годов
назад
от
white white