На какой решетке барбекю лучше всего получаются стейки

4 года назад от Гульназ Задайханова

2 Ответа



0 голосов
Да. Вы молодец, Кулибин. Унифицировать неунифицируемое. А жар куды девать прикажете? Прямой пойдет, но основа жара будет отражённый. Потеря для мяса, но находка в степени нагрева для шампура – барбекю.
4 года назад от Вениамин Марков
0 голосов
Смысл всего действа со стейками заключается в том, чтобы мясо жарилось именно на открытом огне (не на углях как шашлык и не на масле как шницель) без какого-либо жира. для этого жир и должен стекать на дно сковороды (а мясо лежит на рёбрах над ним) или прямо в огонь через решетку. После чего мясо доводится до нужной степени прожарки опять же "на сухую" под крышкой или в духовке если готовим в квартирных условиях.

По этому:
 Да, лучше на ребро квадраты варить (а еще лучше если это будет стальная полоса 20х4 (3) мм) , чтобы жир эффективне стекал.
Расстояние в зависимости от стороны квадрата решетки должно быть таким, чтобы кусок не провисал, но и чтобы зазор между прутьями был достаточный для доступа огня к мясу. 10-15 мм.
4 года назад от angel losing wings

Связанные вопросы