Вы пробовали готовить пирожки/пироги из ржаной муки или какой-то другой (но не пшеничной) ? ) получились ?

4 года назад от Eva Ave

2 Ответа



0 голосов
Пирожки только из пшеничной

Из ржаной хлеб пекла, мне не понравился, тесто очень липкое, сколько муки не добавляй. Пекла еще хлеб из пшенич с добавлением кукурузной примерно пополам, ваще абалденный и тесто в работе ведет себя хорошо, не липнет и вкусный горячий хлеб
4 года назад от Maria Sergeevna
0 голосов
На родине моей мамы готовят рогушки. Это не пирожки, а что-то типа ватрушек, но они делаются именно из ржаной муки. Тесто не дрожжевое, а пресное. Их делают с любой начинкой: картошка, творог, ягоды, капуста. Очень вкусно было по утрам есть эти рогушки и запивать чаем из самовара. Попробовала приготовить из пшеничной муки - вкус совсем не тот, из ржаной намного вкусне.
Пироги не пробовала, а вот блины - да. Решила однажды на масляной неделе каждый день готовить разные блины: классические, фаршированные, блинный торт, с припёком. Ну и из разной муки: гречишные, овсяные и ржаные. Ну что сказать? Все вкусные, но из пшеничной вкусне.
Тут ещё надо учитывать, что только из ржаной или гречишной не получится, всё равно надо пшеничную добавлять.
Пробовали ещё хлеб с гречишной и ржаной мукой (у нас хлебопечка) . Пришлось поэкспериментировать, чтобы подобрать именно то сотношение пшеничной и другой муки, которое бы нам понравилось
4 года назад от TanjaBurges

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Наташка Черезова