А кто нибудь ест окрошку зимой ? Или я одна такая?

Вся семья на до мной смеётся! А я одеваюсь по тепле- и ем пока не кончится! А на улице у нас минус 40!
12 лет назад от Валерия Булатова

7 Ответов



0 голосов
я е и летом не ем - супер не сбалансированное блюдо. не представляю почему е так любят мои близки, я в семье одна такая!
12 лет назад от Пусильдочка
0 голосов
Жена в столовой всегда заказывает. Ещё она заказывает молочный коктейль и простужается.
12 лет назад от Дмитрий Мокрецов
0 голосов
я тоже любитель. кстати надо сделать, спасибо за идею, а то последний раз на Новый год делала, так чудненько шла 2-3 го числа.
12 лет назад от майор Энасти
0 голосов
Я окрошку очень люблю, но не представляю как её можно есть зимой? Классно ведь - когда на улице жарко , а ты хлебаешь холодненькую окрошечку, вот это вкуснота, а как её есть зимой - я не понимаю. Да и свежих овощей зимой нету (я имею ввиду нормальных, а не тепличных, ведь это тоже на вкусе окрошки отражается. Боле того, я даже квас зимой пить не могу, просто - не хочу и всё, а летом "за милую душу". Но как говорится - на вкус и цвет товарищей нет. Так что если вам хочется зимой окрошки, ешьте себе на здоровье и в удовольствие!
12 лет назад от Ирина К
0 голосов
Я е вобще не люблю! Но как то ничего не было из закуски под коньяк. Так с коньяком хорошо пошла!
12 лет назад от Елена Осминкина
0 голосов
Я тоже на днях готовила, но не с овсем окрошку, а холодный борщ. Действительно довольно сильно остужает тело, и если не одеться по тепле , от холода аж всё тело ломит. Но ведь есть же люди любящие холод, те кто купаются в проруби, ходят по снегу , и т. д. я тоже иногда люблю такие дела, но не скажу что постоянный поклонник. ) По этому думаю нужно слушать свой организм и делать то, что ему требуется. Р. С Кстати , буду рада если поделитесь рецептом окрошки и кваса.
12 лет назад от Нина Сальникова
0 голосов
Я с лета замораживаю в морозилке укроп ветками (когда он еще нежный) , целые огурцы, свои, с огорода. Отвариваю яйца (3-4 шт) , картошку (4-5 шт) , режу кубиками. Ставлю кастрюлю, где будет готовиться окрошка. Лук (1 шт) беру репчатый - он сочный и нежный. Режу его мелко, также режу мелко замороженный укроп, толку их вместе толкушкой в кастрюле, с солью. Туда тру на крупной терке замороженные огурцы (3 шт) . Затем добавляю яйца, картофель. Можно, по вкусу, добавить колбасу, лучше докторскую, тоже кубиками. Всё это перемешиваю с солью и молотым черным перцем (по вкусу) . Добавляю 1 ч. л. готовой горчицы, еще раз перемешиваю.
Потом всё это добро заливаю кефиром, разбавленным с кипячёной водой в сотношении 1:4.
Прекрасная окрошка на кефире готова. Не обязательно она должна быть холодной, поэтому её можно без проблем есть и зимой.
12 лет назад от yelena burmistrova

Связанные вопросы