Все о еде
Войти
Регистрация
Почему молочные сосиски так называются?
4 года
назад
от
gilkina
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В стародавние времена, когда мамки-няньки в купеческих домах, занимающиеся питанием младенцев, были поставлены перед задачей - как беззубым дитяткам впихивать (вводить прикорм) мяско. Понятно, что мяско мелко рубилось и добавляли туда крупка зерновая (либо мука крупного помола, типа манки) и коровье молоко. Всё это заворачивалось в кисею (типа марли) , придавалась длинненькая форма и отваривалась в воде. Очень удобно регулировать порции прикорма. Вот откуда и форма сосисок и название - молочные. Кстати, старше поколение (доедая несъеденные детские кусочки) быстро собразило, что добавля специи, привычные взрослым, получит деликатес и не один
4 года
назад
от
В.А.
▲
▼
0
голосов
Классические разновидности сосисок — франкфуртские (копчёные на буковых опилках) , мюнхенские (белые) и венские (из свинины и говядины с добавлением специй) . Среди прочих разновидностей сосисок — диетические (из мяса птицы) , соевые, сосиски-гриль (для жарки на гриле) , молочные (в состав входит обезжиренное сухое молоко и содержат не боле 28 % жира) , сливочные (с добавлением сухих сливок) , охотничьи (тонкие сильнокопчёные) , телячьи (говядина, сливки) , докторские (рецептура докторской колбасы) , любительские, с сыром, баварские, ветчинные, сардельки.
4 года
назад
от
папа
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить пакет роллтана сложно ли и как долго.
9 лет
назад
от
Ларин Александр
3
ответа
Вопрос жизни и смерти! =. Ихто тута делает самую фкусную акрошку? Быстра делитесь рецептом! Шас делать паду.
11 лет
назад
от
Задкиил
1
ответ
Что можно приготовить из покупного слоёного теста?
8 лет
назад
от
KeLLy