Почему молочные сосиски так называются?

4 года назад от gilkina

2 Ответа



0 голосов
В стародавние времена, когда мамки-няньки в купеческих домах, занимающиеся питанием младенцев, были поставлены перед задачей - как беззубым дитяткам впихивать (вводить прикорм) мяско. Понятно, что мяско мелко рубилось и добавляли туда крупка зерновая (либо мука крупного помола, типа манки) и коровье молоко. Всё это заворачивалось в кисею (типа марли) , придавалась длинненькая форма и отваривалась в воде. Очень удобно регулировать порции прикорма. Вот откуда и форма сосисок и название - молочные. Кстати, старше поколение (доедая несъеденные детские кусочки) быстро собразило, что добавля специи, привычные взрослым, получит деликатес и не один
4 года назад от В.А.
0 голосов
Классические разновидности сосисок — франкфуртские (копчёные на буковых опилках) , мюнхенские (белые) и венские (из свинины и говядины с добавлением специй) . Среди прочих разновидностей сосисок — диетические (из мяса птицы) , соевые, сосиски-гриль (для жарки на гриле) , молочные (в состав входит обезжиренное сухое молоко и содержат не боле 28 % жира) , сливочные (с добавлением сухих сливок) , охотничьи (тонкие сильнокопчёные) , телячьи (говядина, сливки) , докторские (рецептура докторской колбасы) , любительские, с сыром, баварские, ветчинные, сардельки.
4 года назад от папа

Связанные вопросы