Все о еде
Войти
Регистрация
Продажа кваса из бочек на улице. Интересно, эти бочки моют каждый день? Или просто доливают новый квас к вчерашнему?
Как думаете?
4 года
назад
от
Михаил Тюкавин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если чисто по биологии, то мыть наоборот нельзя. Делающие квас грибки подавляют патогенную микрофлору.
Поэтому раньше в России для утоления жажды пили квас, а в Европах пиво и вино.
В отличи от воды, эти напитки были естественным образом обеззаражены.
Вырабатываемые микрорганизмами кислоты и алкоголь в этих напитках подавляют развитие вредных микрорганизмов.
Помыв бочку и удалив естественную дезинфекцию, тем самым вы дадите больше возможности развиться патогенной микрофлоре.
4 года
назад
от
Картинка
▲
▼
0
голосов
Квас любит старую закваску так что ничего страшного что не моют
Да и что там мыть ?
Маниакальное мытье пользы никакой не приносит и плодит иммунодефицит и аллергию
4 года
назад
от
Свэг Свэгов
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите как приготовить устрицы что бы перебить запах?
3 года
назад
от
Nik Nik
2
ответа
Делаю маме сюрприз) Варю суп) Нужно ли когда варю суп с макаронами лук и мокровь жарить?
12 лет
назад
от
тамара богомолова
1
ответ
Вы как делаете окрошку? Огурцы на тёрке или просто нарезаете?
2 года
назад
от
Екатерина