Продажа кваса из бочек на улице. Интересно, эти бочки моют каждый день? Или просто доливают новый квас к вчерашнему?

Как думаете?
4 года назад от Михаил Тюкавин

2 Ответа



0 голосов
Если чисто по биологии, то мыть наоборот нельзя. Делающие квас грибки подавляют патогенную микрофлору.
Поэтому раньше в России для утоления жажды пили квас, а в Европах пиво и вино.
В отличи от воды, эти напитки были естественным образом обеззаражены.
Вырабатываемые микрорганизмами кислоты и алкоголь в этих напитках подавляют развитие вредных микрорганизмов.
Помыв бочку и удалив естественную дезинфекцию, тем самым вы дадите больше возможности развиться патогенной микрофлоре.
4 года назад от Картинка
0 голосов
Квас любит старую закваску так что ничего страшного что не моют
Да и что там мыть ?
Маниакальное мытье пользы никакой не приносит и плодит иммунодефицит и аллергию
4 года назад от Свэг Свэгов

Связанные вопросы