Мне дико интересно, зачем в фарш для колет добавляют вымоченный в молоке хлеб? Это по технологии или чё ?

Не могу понять . И как вкусне? И добавлять ли яйца? Мне говорили что от яиц котлеты жёсткими получаются .
Аа сложно то как
4 года назад от liberteen

3 Ответа



0 голосов
Кто как хочет, как привык - тот так и делает, добавляют и хлеб, и яйца, и картошку, и капусту. Я люблю побольше лука и сочетание разных сортов мяса, яйца и хлеб не любою добавлять. Нет канонов сейчас, просто нет.
4 года назад от Николай Зеленов
0 голосов
кому что нравиться-я например делаю вобще без фарша и лука, а тут делал на днях перец фаршированный, так вместо риса использую гречку, а из лишнего фарша пожарил несколько котлет
4 года назад от Sailaubek Gul'naz Timurovna
0 голосов
по технологии используется черствый белый хлеб
черствый - потому что свежий в котлетах станет пластилином. А размоченные сухари имеют именно ту структуру, которая делает рубленные котлеты рыхлыми
Кроме того, хлеб впитывает мясной сок, выделяющийся из фарша при готовке

Яйца кладут только в домашнем варианте котлет, т. к. из-за нарушений технологии приготовления, фарш часто разваливается
Чтобы этого не случилось, в фарш нужно добавить немного ледяной воды, и очень хорошо вымешать
4 года назад от TIFERET

Связанные вопросы