Забыла как по шагово делать паштет из говяж. печени, подскажите? только без дополнений, Спасибо)

12 лет назад от rita azarkina

4 Ответа



0 голосов
Порезать кусочек свежего сала, вытопить жир, шкварки вынуть. На сале поджарить подготовленную печенку, порезанную, как на бефстроганов. Жарить под крышкой, стараясь не пересушить - как кровь перестанет выступать, выключить. Отдельно спассеровать лук, морковь, корень петрушки, а лучше - сельдерей корневой. Все это, включая шкварки, перекрутить, Соль, перец по вкусу. Добавить сливоч. масло, хорошо
растереть, придать нужную форму, остудить
12 лет назад от МАКС
0 голосов
Я отвариваю кусок печени (0, 5 кг) , 1 морковь, 1 большую луковицу до готовности печени, чтобы из не не выделялся красный сок. Остудить до комнатной температуры. Печень, морковь и сливочное масло 150гр пропустить через мясорубку, желательно 2 раза. Добавить соль, перец и бульон до нужной консистенции
12 лет назад от Алексей Крылов
0 голосов
Можно конечно варить, но мне больше нарвиться жарить.
Я обжариваю печень кусочками на подсолнечном масле, потом заливаю не большим количеством мясного бульена и тушу до готовности. (можно и воды)
Когда остынет прокручиваю через мясорубку, можно дважды.
Полученую массу для однородности перемешиваю ложкой добавив сливочное масло- оно придает паштету нежности и делает его тверже при охлаждении. Количеством масла регулирую плотность массы.
 
Если паштет нужен очень мягкий можно добавить бульена побольше во время тушения.
 
Перец, специи по желанию.
 
Я вот в предведущем ответе не понимаю - зачем сливочное масло пропускать через мясорубку?
12 лет назад от Лана
0 голосов
Паштет печеночный
 
Вымочить и очистить от пленок печень. Натереть морковь и мелко нарезать лук, пожарить с салом до полуготовности. Положить нарезанную кубиками печень, тушить до готовности на сливках. Охладить и все дважды перекрутить на мясорубку, добавить остатки сливок, соль, мускат. Взбить до однородности и протереть через сито. Вмесить орехи, сформовать и охладить. Подавать паштет нарезав, гарнировать яйцами и зеленью.
 
650 г печенки, 150 г сала, 200 г сливок, 1 луковица, 50 г фисташек
 
Фото
12 лет назад от Анастасия Васильева

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Руслан Колескинов.
1 ответ