Выкинуть эту чугунную утятницу на мусорку или оставить? Как думаете?

4 года назад от Довай отвичай ** Да-да

3 Ответа



0 голосов
да вы что! Это же шикарный раритет! Просто насыпьте в не крупной соли до половины, и прокалите на плите 1 час, на среднем огне. А потом сполосните хорошо и смажьте растительным маслом. И готовьте на ней дальше!
4 года назад от ЕкатеринаФирсова
0 голосов
КИСЛОЕ и с кислотой в алюминии лучше не готовить, и уж точно - не хранить. А вот жирную курицу\утку с рисом - самое оно.
 Если не нравится облезлый облик внутренностей и у вас плита газовая, а не электрическая - прокалите её на огне. или на костре летом на даче. Станет как новенькая.
4 года назад от Aniya -
0 голосов
Это не чугун.
Посуда вечная, ей ничего не делается. Можно готовить не только на плите, но и в духовке.
Выкидывать не нужно - можно продать или отдать даром на авито.
4 года назад от ЛеРусьК@

Связанные вопросы