Все о еде
Войти
Регистрация
Как повкусне приготовить очищенных, размороженных кальмаров? Только не во фритюре ! )
4 года
назад
от
Катюшка2014
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Порезать кольцами, выложить в форму для запекания, залить сливками (20 или 30%) , посыпать тертым сыром и запекать в духовке минут 40 при 180 С. Это очень вкусно! Сливочные кальмарчики.
4 года
назад
от
alex taratuta
▲
▼
0
голосов
Добавьте в воду соль, перец горошком и лавровый лист, дождитесь закипания воды, опустите в не тушку кальмара и через 10 секунд вытаскивайте. Как только вода закипит снова, проделайте то же самое со второй тушкой, с третьей и со всеми последующими кальмарами. Чтобы понять, как правильно варить филе кальмара, нужно просто попробовать этот способ, и тогда вы поймете, почему все предыдущие способы были неудачными. Оказывается, долгая тепловая обработка (в течение 3–5 минут) лишает кальмары вкусовых и питательных свойств и превращает их в резину, которую невозможно жевать. Второй способ. Нужно вскипятить воду с солью и специями, положить туда моллюсков и тут же снять с огня. Настаивать эту вкуснятину нужно в течение 10 минут.
4 года
назад
от
МАРИЯ ЕВТУШЕНКО
Связанные вопросы
1
ответ
Почему на бутылке льняного масла написано что нельзя подвергать термической обработке?
4 года
назад
от
Ǻłēkś Ŀøғůŋøß
1
ответ
Можно ли виноград есть с косточками?
7 лет
назад
от
Малыш
1
ответ
варенье в банки лучше заливать горяче или остывше?
9 лет
назад
от
zlo_36