Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы считаете подойдут эти формочки для заварного теста? Кто и что выпекал в таких? Рецепты плиз.
13 лет
назад
от
Мария Ерастова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Заварное тесто не делают в формах. Пример -
Эклер
Вскипятить стакан посоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в не сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустет и не начнет крошиться. В горяче тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем ложкой, обмакивая е в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга и выпекать 15' при 220°. Снизить жар до 130°, но не открывать духовку. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
У шариков срезать верх, внутрь положить крем и закрыть. Для самой простой начинки растопите шоколад в сливках примерно 1:1 или взбейте сливки, добавив в них ягоды. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ч. л. соли
Фильм
13 лет
назад
от
Кнопочка железная
Связанные вопросы
1
ответ
Хамон, что это? наверно вкусно?
10 месяцев
назад
от
Мария Ярская
2
ответа
Подскажите кто смотрел на кабельных каналах есть передача там паренек немец рассказывает рецепты и готовит.
13 лет
назад
от
Алексей Савичев
1
ответ
Мужчины! ваше ЛЮБИМОЕ блюдо?
10 лет
назад
от
Алена Мелкомукова