Как правильно мариновать курочку в пиве и апельсиновом соке?

Какие специи нужны? Выпекать её в рукаве для выпечки или на листе?
12 лет назад от Konstantin

1 ответ



0 голосов
Курица в пиве по-бельгийски
 (готовая пахнет свежим хлебом)
 
Птицу распластать, разрезав по груди и чуть отбить. Натереть перцем, солью, специями по вкусу и давленым чесноком. На дно жаровни налить растительное масло. Лук с картошкой и грибами почистить, крупно нарезать и положить в жаровню. Добавить красный перец и соль. Перемешать. Сверху накрыть курицей, залить пивом. Поставить без крышки на 45 минут в разогретую до 220° духовку. Вынуть жаровню и дать приостыть. Переложить с гарниром на большое блюдо.
 
В жаровню с оставшимся соком добавить 2 с. л. сухарей и греть, пока сок не начнет закипать. Быстро вбить в него желток и полить птицу. Посыпать зеленью и подавать.
 
1 курица, 1 кг картофеля, 250 г грибов, 2 с. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 зубца чеснока, пиво типа Лагер бутылки, 2 с. л. сухарей, 1 яичный желток
 
Фото
12 лет назад от ВиКа

Связанные вопросы