Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно мариновать курочку в пиве и апельсиновом соке?
Какие специи нужны? Выпекать её в рукаве для выпечки или на листе?
12 лет
назад
от
Konstantin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Курица в пиве по-бельгийски
(готовая пахнет свежим хлебом)
Птицу распластать, разрезав по груди и чуть отбить. Натереть перцем, солью, специями по вкусу и давленым чесноком. На дно жаровни налить растительное масло. Лук с картошкой и грибами почистить, крупно нарезать и положить в жаровню. Добавить красный перец и соль. Перемешать. Сверху накрыть курицей, залить пивом. Поставить без крышки на 45 минут в разогретую до 220° духовку. Вынуть жаровню и дать приостыть. Переложить с гарниром на большое блюдо.
В жаровню с оставшимся соком добавить 2 с. л. сухарей и греть, пока сок не начнет закипать. Быстро вбить в него желток и полить птицу. Посыпать зеленью и подавать.
1 курица, 1 кг картофеля, 250 г грибов, 2 с. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 зубца чеснока, пиво типа Лагер бутылки, 2 с. л. сухарей, 1 яичный желток
Фото
12 лет
назад
от
ВиКа
Связанные вопросы
2
ответа
Не углублясь в рецептурную казуистику, отчего обычный салат "Столичный" нарекают "Оливье"? На заморский манер "слаще"?
9 лет
назад
от
светлана рончикова
2
ответа
Вопрос для любителей выпить заварного чая
8 лет
назад
от
Janny Stafo
2
ответа
Какой шнапс купить в Берлине, в каких магазинах продается?
2 года
назад
от
ольга ольга