Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить ленивые голубцы нужен максимально подробный рецепт с фотографиями
12 лет
назад
от
А А
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
0, 5 кг фарша
0, 3 кг риса
0, 3 кг лука
1 головка чеснока
1 большая головка капусты
0, 2 гр томатной пасты
0, 5 литра сметаны
2 ст. ложки сахара
масло для жарки, соль, перец
Рис хорошо промыть, отдельно поджарить лук с чесноком. Смешать рис, фарш, зажарку, посолить, поперчить, добавить 150 гр. том. пасты.
Капусту нашинковать некрупными полосками, чуть подсолить, поперчить.
В казанок налить чуть-чуть масла и выкладывать слоями капусту, приготовленную начинку, опять капусту и т. д. Последний слой должен быть из капусты.
Заливаем водой выше на 5 см, накрываем сверху тарелкой донышком вверх, после закипания пробуем на соль, (сильно кипеть не должно ) . Через 20 мин. добавляем оставщуюся том. пасту размешанную со сметаной и сахаром.
Приблизительно через 20 мин. все готово. (Можно проверить по готовности риса, Если мало воды - добавить, все зависит от сорта риса)
Мой личный рецепт, попробуйте , не пожалете!
12 лет
назад
от
Александра Потриваева
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
600-650 г фарша
полстакана или немного больше риса
400-500 г свежей белокочанной капусты
3-4 ст. ложки томатного соуса
полтора стакана сметаны
немного панировочных сухарей
растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Ставим варить рис, а пока займемся остальным.
Капусту надо нарезать мелко, прямоугольничками со стороной не больше 1 см. Чтобы сделать капусту боле «послушной» при лепке голубцов, а заодно убрать горечь – она свойственна большинству зимних сортов – на 2-3 минуты можно залить е кипятком, или столько же прогреть в микроволновке.
Рис не стоит варить до готовности, хватит и половины обычного времени. Но не забыть посолить.
Фарш можно сделать – или купить - любой, но все-таки самый вкусный – домашний, т. е. смесь говядины и свинины. Его мы солим, перчим, смешиваем с мелко нарубленным луком.
В большую миску складываем отжатую капусту, рис, фарш, добавляем по вкусу соли и перца и всю эту массу хорошо вымешиваем. Она должна стать однородной и достаточно пластичной, чтобы слепить из не то, что нам надо – довольно большие овальные котлеты.
Как следует обхлопываем ладонями эти котлеты, слегка обваливаем в сухарях и выкладываем на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Быстро обжариваем с обеих сторон – только для того, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка, которая будет держать форму.
Обжаренные «котлеты» выкладываем одним слоем в форму для запекания или на противень. Сметаной, смешанной с томатным соусом, заливаем голубцы и ставим форму в духовку, уже разогретую до 180-200 градусов. Запекаются голубцы от 30 до 50 минут, в зависимости от их величины и капризов духовки.
Кстати, если нет желания или возможности запечь голубцы, их вполне можно потушить на маленьком огне в сковороде с толстым дном или широкой кастрюле.
12 лет
назад
от
морозова елена
Связанные вопросы
1
ответ
дорогие гурманы! сколько минут варить капченые косточки для супа с капустой?
9 лет
назад
от
АльбинаСалахдинова
2
ответа
есть фарш-что приготовить? котлеты и макароны по флотски-постоянно готовлю. голубцы-долго.
11 лет
назад
от
V. Henry
1
ответ
Скушали бы блюдо с таким названием. поппердели с лососем? +. )
3 года
назад
от
оксана степанова