Хочу приготовить рис

Если две кружки риса то 4 кружки воды правильно или если 3 риса кружки то сколько надо?
4 года назад от Женя Ололоев

2 Ответа



0 голосов
На рисе очень много мучки, и его надо тщательно и долго промывать (по народной поговорке - в десяти водах) .

Есть два способа варки риса:
- первый - который тебе все рекомендуют пропорции 1 к двум с водой, в кашу, для суши и ролов он получается липкий и разваристый.
- второй - рассыпчатый, для гарниров. После промывания варить его надо в воде в сотношении 1 к 5-6, до готовности а потом слить и откинуть на сито/дуршлаг.
Я второй больше люблю. Потом на сковороде обжариваю лук можно с морковью и туда рис зафигачить и обжарить полминуты можно куркумы для цвета чуть насыпать.

Приятного аппетита.
4 года назад от евгений евгеньев
0 голосов
В рисе целая куча нюансов. Одних разновидностей больше десятка.
Рис можно разварить вдвое (рассыпчатый) , а можно в 6-10 раз (к примеру, как в Суп-Харчо) .

Дешевый круглый рис промыть несколько раз от пыли. Залить холодной водой (в несколько раз больше) . На среднем огне довести до кипения. Промыть холодной водой несколько раз от слизи. Опять залить холодной водой и на средний огонь. Как закипит (во второй раз) , рис готов. Воду слить, не промывать. Рис получается рассыпчатым.
От величины огня зависит, переварится или недоварится (на большом огне не успевает свариться)
4 года назад от Светлана Зверева

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Галина Яблоновская
2 ответа
3 года назад от Алексей Соболев