Все о еде
Войти
Регистрация
Если бы вам дали денег на открытие своего кулинарного бизнеса-чтобы вы открыли-тематика блюд, и тд? )
3 годов
назад
от
Элеонора
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ну вот смотри традиционной кафешкой пиццерией ни кого не удивишь они вобще закрываются и перепрофилируются, бургерных-фастфудов рыгаловок - пруд пруди. Пивных ресторанов/пабов/баров тоже довольно много.
Ресторан с какой-то чисто одной национальной кухней французской/итальянской/русской туда народ не пойдёт потому что, ну нет даже в областных центрах с миллионным населением такого количества любителей той или иной кухни/кулинарной традиции.
Остаётся один вариант, наиболе приемлемый. "Химичить" с обстановкой и антуражем.
Был в ресторане "Советский" по названию понятно в стилистике советского общепита - чай в подстаканниках, пиво в кружках и трехлитровых банках, традиционные для того времени салаты в эмалерованых блюдах-тазиках, пельмени, занавесочки окнах на стенах официантки в передниках, бармены в тельняшках меню на желтой газетной бумаге под газету стилизованное. И народ туда прёт, потому что интересно необычно.
Можно попробовать в средневековом стиле что-нибудь замутить:
Грубо сколоченные рубленые тяжелые столы и лавки Стулья и кресла-троны.
Мечи и щиты, латы, доспехи, кольчуги, шлемы (это можно новодел у ролевиков прикупить не так дорого встанет) ;
Сумрачный полуподвал аля' со свечным освещением, отделанный серым камнем;
Деревянные или тёсанные из камня блюда, деревянные или глиняные грубо обожжённые крУжки. или наоборот сыграть на контрасте, и подавать блюда на современной ярко-белой блестящей посуде; лёгкие, тонкого стекла бокалы для напитков.
С одеждой персонала что-нибудь придумать длинные серые платья в пол и яркие венки из цветов на голову девушкам, парням - холщовые или льняные грубые рубахи с яркими поясами и бутафорскими кинжалами/мечами.
По кухне вобще без проблем, главное фирменные блюда - стейки и рульки мясные + пиво для мужчин и вина для дам, а дальше ни каких ограничений по меню.
3 годов
назад
от
Галина Карпенко
▲
▼
0
голосов
ну если бы прям прижали ) тогда только ма-а-аленькую кондитерскую кафешечку с кофе и выпечкой, всё, и с дизайнерским уконом каким-нибудь. Желательно на крыше высотки, чтобы с обзором, или на старинном корабле )
уютно в них, в маленьких, и пахнет ванилью и кофе
3 годов
назад
от
Черный перец
Связанные вопросы
2
ответов
Какой формы пирожки вы делаете - обычные, треугольниками или круглые ?
6 годов
назад
от
Оля Курихина
2
ответов
Сделала фарш, остатки в морозилку положила, нужно ли потом вновь яйца добавлять! ? когда разморозится
8 годов
назад
от
ПАВЕЛ ГУРАНОВ
2
ответов
Вы любите жаренную, копченую или запеченную в духовке курицу? Если жарите или запекаете, то с чем?
9 годов
назад
от
Александра Таранина