Как правильно готовить плов?

У меня с мамой постоянно выходят споры, она считает что плов каша и из круглозерного риса правильный.
А Я уверен что он должен быть рассыпчатым, и из длинозерного риса.
Кто прав?
4 года назад от Анастасия Бауэр

2 Ответа



0 голосов
Как будто в двух строчках можно всё описать.
Каша конечно, но с мясом и с кучей уточнений сколько чего класть, в какой последовательности (есть разные варианты) и сколько времени всё готовится
4 года назад от витя алёнкин
0 голосов
плов - не каша. он ОБЯЗАН быть рассыпчатым. Это раз. Каждое зерно риса должно быть в масле и отдельно от другог зерна
Два-с. после закладки риса ЕГО НЕЛЬЗЯ ПЕРМЕШИВАТЬ. нельзя, что бы куски мяса были в рисе, иначе рис отнимет влагу из мяса и оно станет сухим
4 года назад от BabyloN

Связанные вопросы