Как вкусно пожарить картошечку? )

4 года назад от ВиолеТТА

3 Ответа



0 голосов
Как вкусно пожарить картошку Раскалите масло на сковороде, отправьте нарезанные клубни и жарьте с одной стороны 3-5 минут на сильном огне. Переверните и добавьте лучок. Убавьте огонь до среднего. Периодически перемешивайте. Ну а к вопросу: «Сколько жарить картошку? », отвечаем: 10-15 минут. Хрустящая, подрумяненная картошечка особенно хорошо удается в чугунной сковородке. Толстые чугунные стенки равномерно прогревают е со всех сторон. Как пожарить картошку Чтобы правильно пожарить картошку, придерживайтесь таких правил. Когда масло прокалится «до дымка», высыпайте картофель и жарьте несколько минут на сильном огне без крышки. Перевернете ломтики, убавьте огонь. Изредка помешивая, доведите до готовности. Солите в конце жарки, чтобы кусочки не слипались. Иначе вместо поджаристо-золотистых ломтиков получите размазню. Чтобы картошечка получилась вкусной, ароматизируйте масло чесноком, перцем, мускатным орехом или другими специями на ваш вкус. Используйте жир в меру, чтобы не «утопился» нижний слой картошки. Полезне жарить на рафинированном масле, в нем меньше калорий. На сале или смальце получается вкусне. подробне об этом можно посмотреть информацию внутри ссылки.
4 года назад от Nusha настя
0 голосов
Ну, тут каждому свое "вкусно") знакомый, любит картошку только с тушенкой и лимонным соком) кто то любит с луком. Мне вот нравится когда картошку подрумяниваешь без крышки хорошенько, до уже почти готовности, добавить соль+перец+сухой чеснок+сухую зелень можно и еще под крышкой минут на 5 протомиться)
4 года назад от Юлия Борзых
0 голосов
самое первое это правильно её выбрать, обычно на рынке.
второе порезать, промыть и дать высохнуть на полотенце.
третье - сначала лук.

и некоторые необязательные умения - переворачивание на сковородке.
4 года назад от Марк Максименко

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Алина Клековкина
2 ответа
6 лет назад от Антон Киндяков