Посоветуйте хороший рецепт слоеного теста, который сами пробовали, и получилось

Почему-то у меня тесто не хорошо поднимается, но мягкое, и внутри слои видны. Может в морозилку нужно тесто, а потом использовать?
Лучше использовать маргарин или сливочное масло с мукой для второго теста?
4 года назад от Мария Гребенщикова

1 ответ



0 голосов
400г муки
350 г масла
3/4 ст. воды
соль по вкусу

Размягченное сливочное масло смешать с 4-5 ст. ложками муки, раскатать в квадрат толщиной 2 см и положить в холодильник на 30 минут. Муку просеять на доску, сделать в середине углубление, налить в не воду, немного лимонной кислоты, высыпать соль и быстро замесить густое эластичное тесто. Скатать тесто в гладкий шар, и оставить на 30 минут. Затем раскатать его в квадрат.
На середину этого квадрата положить масло с мукой, которые лежали в холодильнике.
Закрыть его краями теста и раскатать толщиной 1 см. Сложить в четыре раза и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать таким же способом еще раз, снова сложить вчетверо и охлаждать 15-20 минут. То же самое проделать еще 4 раза.

Можно в тесто добавить 2 яйца, тогда оно получится боле нежным.
4 года назад от Максим

Связанные вопросы