Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте хороший рецепт слоеного теста, который сами пробовали, и получилось
Почему-то у меня тесто не хорошо поднимается, но мягкое, и внутри слои видны. Может в морозилку нужно тесто, а потом использовать?
Лучше использовать маргарин или сливочное масло с мукой для второго теста?
4 года
назад
от
Мария Гребенщикова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
400г муки
350 г масла
3/4 ст. воды
соль по вкусу
Размягченное сливочное масло смешать с 4-5 ст. ложками муки, раскатать в квадрат толщиной 2 см и положить в холодильник на 30 минут. Муку просеять на доску, сделать в середине углубление, налить в не воду, немного лимонной кислоты, высыпать соль и быстро замесить густое эластичное тесто. Скатать тесто в гладкий шар, и оставить на 30 минут. Затем раскатать его в квадрат.
На середину этого квадрата положить масло с мукой, которые лежали в холодильнике.
Закрыть его краями теста и раскатать толщиной 1 см. Сложить в четыре раза и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать таким же способом еще раз, снова сложить вчетверо и охлаждать 15-20 минут. То же самое проделать еще 4 раза.
Можно в тесто добавить 2 яйца, тогда оно получится боле нежным.
4 года
назад
от
Максим
Связанные вопросы
3
ответа
Хлебопечка. Люди, у кого есть хлебопечка, посоветуйте стоит ли мне е покупать? Как она вобще работает?
12 лет
назад
от
денис прокофьев
2
ответа
Зачем это нужно в термосе
4 года
назад
от
УлыбниськА))
2
ответа
Собратья повара, есть отличная свежая свиная вырезка, дайте рецептик свой проверенный.
4 года
назад
от
Сабина Лакова