Что можно приготовить из рыбы Зубатки? (она после термобработки становится как желе)

12 лет назад от narutoclass

5 Ответов



0 голосов
Ничего не как желе. Режете брусочками примерно 2х2 см сечением, обмакиваете в клр и жарите по 2-3 минуты с каждой стороны.
12 лет назад от Оля
0 голосов
1 филе зубатки /мороженое или свеже/
1 морковь
0, 5 средней свеклы
100 гр. не жирной сметаны
50 гр. грецких орехов
50 гр. сухого белого вина
1 лимон
чеснок, свежая петрушка, соль, перец, лавр. лист, перец горошком
 
готовим на пару.
в нижнюю кастрюлю наливаем 300 гр. воды и вино
добавляем лавр. лист и перец горошком, посолить и поставить на огонь для закипания
натераем или режем / как вам нравится /морковь и свеклу.
сложить в верхнюю кастрюлю и варить 10-15 мин , смотря
 как порезаны овощи.
филе рыбы посолить и поперчить
разместить в кастрюлю на овощи, закрыть и варить на слабом огне 13-15 мин. в зависимости от размера филе.
для соуса перемолоть орехи, мелко нарезать чеснок и петрушку, смешать
на горячую сковороду /без масла / высыпать смесь и слегка обжарить
добавить сметану и прокипятить до лёгкого загустения, посолить и поперчить по необходимости.
при подаче филе сбрызнуть лимонным соком и полить соусом, так же соус можно подать отдельно.

мясо этой рыбы очень мягкое и нежное, это блюдо практически диетическое, а соус можно заменить на томатный или просто полить оливковым маслом, тогда у вас будит постное блюдо. овощи можно расположить и сверху на рыбу и в разрезы
12 лет назад от Насти Ворон
0 голосов
Кляр или многослойная панировка. Я сначала в яйцо, потом муку, опять яйцо, сухари, опять в яйцо и снова сухари. Противно и на материшься, но оно того стоит. И обязательно замаринуйте лимоном, и тверже (относительно) и вкусне.
Ну и пирог, зубатка, обжаренный лук и вареное рубленное яйцо.
12 лет назад от Мария Мишкина
0 голосов
её змороженную режут и обмакивают в кляре (в муке, потом во взбитом яйце с солью) и жарят на раст. масле.
12 лет назад от Gelena Raubal
0 голосов
Расползается синя зубатка. Если хотите готовить что-то кроме супа, выбирайте зубатку пятнистую (у не на шкуре пятна хорошо видны) . Пятнистую зубатку вкусно завернуть в пласт теста и запечь в духовке.
12 лет назад от *счастливая*

Связанные вопросы