Здравствуйте, подскажите рецепт из школьного ресторана.

В школьном ресторане делают прозрачную или полупрозрачную подливку из свинины, она такая кисленькая с вареными малосольными огурцами мелко порезанными и варёным луком. Сразу говорю это не гуляш, тоесть сама подливка не коричневая и не красная)
4 года назад от Ольга Одияк (Никитина)

1 ответ



0 голосов
Я так предполагаю, что это авторское прочтение "демигляс" от вашей поварихи. Это такой соус на бульоне. Предполагая, что это что-то, что готовил мой отец, СССРовская подливка на бульоне, рецепт такой:
1. Режем крупную луковицу, обжариваем на сковороде на сливочном масле.
2. Добавляем в лук столовую ложку (без горки) муки. Обжариваем на среднем огне до чуть коричневатого цвета.
3. Вливаем в смесь 200мл (стакан) мясного бульона и столовую ложку с горкой сметаны. Черный молотый перец, щипотку мускатного ореха и соль. Хорошо размешиваем, тушим на маленьком огне, под крышкой 5-7 минут.
4. В вашем случае, добавляем порезанные огурчики, даём минутку покипеть. Немного остужаем, и подаём.
4 года назад от Стасон

Связанные вопросы