Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте, подскажите рецепт из школьного ресторана.
В школьном ресторане делают прозрачную или полупрозрачную подливку из свинины, она такая кисленькая с вареными малосольными огурцами мелко порезанными и варёным луком. Сразу говорю это не гуляш, тоесть сама подливка не коричневая и не красная)
3 годов
назад
от
Ольга Одияк (Никитина)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я так предполагаю, что это авторское прочтение "демигляс" от вашей поварихи. Это такой соус на бульоне. Предполагая, что это что-то, что готовил мой отец, СССРовская подливка на бульоне, рецепт такой:
1. Режем крупную луковицу, обжариваем на сковороде на сливочном масле.
2. Добавляем в лук столовую ложку (без горки) муки. Обжариваем на среднем огне до чуть коричневатого цвета.
3. Вливаем в смесь 200мл (стакан) мясного бульона и столовую ложку с горкой сметаны. Черный молотый перец, щипотку мускатного ореха и соль. Хорошо размешиваем, тушим на маленьком огне, под крышкой 5-7 минут.
4. В вашем случае, добавляем порезанные огурчики, даём минутку покипеть. Немного остужаем, и подаём.
3 годов
назад
от
Стасон
Связанные вопросы
2
ответов
Сколько времени готовить курицу под белым соусом в духовке и салат грибной с картофелем?
8 годов
назад
от
карина монастырёва
2
ответов
Почему из магазиного фарша так много жира выделяется после приготовления?
6 годов
назад
от
Осокин Андрей
3
ответов
Чем полезне заправлять салат?
11 месяцев
назад
от
Эльвидин Сейдаметов